Вторник 11 декабря, 13:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Столица начинает готовиться к Новому году

Монтаж новогодних конструкций в столице уже начался
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Монтаж новогодних конструкций в столице уже начался
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Подготовка к главному зимнему празднику – Новому году — в столице начинается заранее. Многие горожане еще в ноябре начинают присматривать подарки для близких и знакомых, а уже ближе к первым неделям декабря покупают их. Создать настроение праздника помогают красочные декорации, в том числе и елки.

К слову, монтаж новогодних конструкций в столице уже начался.

— Один из самых масштабных проектов — это оформление Лубянской площади, на ней будет стоять 30-метровая искусственная ель, также установят семь елей поменьше, — прокомментировала руководитель предприятия по изготовлению праздничных конструкций Елена Зайцева.

К слову, большое внимание будет уделяться бульварам и пешеходным зонам. Ведь именно эти локации пользуются большой популярностью у гостей и жителей столицы.

— Мы установим различные гроты. Все желающие смогут попробовать глинтвейн, бельгийские вафли, бургеры и колбаски, а по предварительной записи можно будет получить кислородный коктейль, — уточнила Елена Зайцева.

Большое внимание будет уделяться бульварам и пешеходным зонам Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Для украшения города обычно используется несколько километров разноцветных гирлянд, которыми оформят все места народных гуляний, а также фасады кафе, ресторанов и других учреждений.

Традиционно погрузиться в атмосферу праздника можно будет в центре: у Кремля, Большого театра, Центрального универмага и других локациях. Предполагается, что деревья украсят светодиодными лампочками и гирляндами. Попасть в фантастический мир праздника можно будет и в столичных парках. Практически во всех зонах отдыха горожане смогут не только насладиться красочными инсталляциями, но и прокатиться на коньках под любимые новогодние зарубежные и отечественные композиции.

Предполагается, что развлечения по душе можно будет найти в Парке «Зарядье». В прошлом году эта зона пережила свой новогодний дебют.  По мнению специалистов, в эту праздничную пору гостей вновь удивят, в том числе и необычной елочной конструкцией.

Традиционно погрузиться в атмосферу праздника можно будет у Кремля Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Наиболее красными местами станут такие парки, как «Сокольники», «Музеон», «Парк Горького» и другие.

К предновогодней лихорадке присоединяться продуктовые магазины, кафе и рестораны. Каждый год частные предприниматели стараются удивить своих гостей. Уже к началу декабря все подобные места переполняются атмосферой уюта. И это все благодаря праздничному интерьеру. Зачастую владельцы кафе не только достают свои любимые гирлянды и игрушки, но и приглашают декораторов.  А эти специалисты в свою очередь могут создать удивительный мир, в котором даже обычное чаепитие может превратиться в нечто волшебное.

Для украшения города обычно используется несколько километров разноцветных гирлянд, которыми оформят все места народных гуляний Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Традиционно, в город украсят поздравительные плакаты. В прошлом году их было свыше 1500 штук. Поздравительные открытки специалисты разместят на щитах и других рекламных носителях. Более того, на 40 цифровых билбордах и медиафасадах зданий на Новом Арбате и здании Центрального телеграфа будут транслировать праздничные видеоролики.

Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» начнется в столице 14 декабря.

Монтаж новогодних конструкций в столице уже начался
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER