Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Российские военные помогают сирийцам восстанавливать инфраструктуру социально значимых объектов

Сюжет: 

Армия
Общество
Российские военные помогают сирийцам восстанавливать инфраструктуру социально значимых объектов
За прошедшие сутки в провинцию Хомс вернулись 211 человек, в Восточную Гуту –118 человек / Фото: Скриншот с видео телеканала «Звезда»
В городах Восточной Гуты восстанавливают подачу электричества и водоснабжение, ремонтируют школы, больницы и магазины.

Российские военные с сирийскими коллегами восстанавливают социальные объекты и инфраструктуру населенных пунктов в провинциях Сирии. Специалисты обследуют здания и прилегающие территории на предмет взрывных устройств и оружия.

Как сообщил на брифинге Российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков, за 16 июня в районе бывшего лагеря палестинских беженцев Ярмук в Дамаске обследовали 29 зданий. В ходе рейда удалось обнаружить и обезвредить девять неразорвавшихся мин и артиллерийских снарядов, пять замаскированных под газовые баллоны самодельных взрывных устройств.

- В ходе плановой работы по контролю выполнения мероприятий по восстановлению объектов инфраструктуры и социально значимых объектов населенных пунктов Восточной Гуты представителями Центра города

В населенном пункте Джисрейн возобновлена подача электроэнергии населению, ведутся работы по восстановлению водоснабжения 
и канализационных систем. Восстанавливается школа, городская больница и хлебопекарня.

- До восстановления больницы в населенном пункте развернут временный медицинский пункт, в котором работает передвижная медицинская бригада Министерства здравоохранения России. Российские военные врачи за прошедшие сутки оказали квалифицированную медицинскую помощь 7 сирийцам, в том числе двум детям, - рассказали российские военные.

Подкасты