Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Маршрут построен: болельщики из Швейцарии едва не оказались на позициях ВСУ по дороге на матч ЧМ-2018

Маршрут построен: болельщики из Швейцарии едва не оказались на позициях ВСУ по дороге на матч ЧМ-2018
Болельщики из Швейцарии без труда прошли блокпосты в так называемую зону Операции объединенных сил Украины / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Группа туристов-болельщиков, пользуясь навигатором, отправилась на микроавтобусе на матч Бразилия - Швейцария в Ростов-на-Дону.

Праздник футбола едва не заглянул на позиции украинских военных из-за навигатора в микроавтобусе с футбольными болельщиками из Швейцарии. Пятеро швейцарцев своим ходом отправились поболеть за национальную команду во время матча Бразилия - Швейцария в Ростов-на-Дону.

Навигатор указал им путь туда, где расположены позиции украинских военных и линия соприкосновения с территориями Донбасса. Иностранцам помогли волонтеры, указав верный путь к празднику футбола.

- Сегодня вечером группа футбольных болельщиков из Швейцарии чуть не заехала на передовую в зоне проведения ООС на востоке Украины. Болельщики ехали на матч Бразилия - Швейцария в Ростов-на-Дону и навигатор проложил им путь через оккупированный Донецк. Ночевать болельщики планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке! - рассказала в соцсети Facebook журналист и волонтер Анна Домбровская.

Волонтер недоумевает, как в особую зону могли попасть иностранные туристы на микроавтобусе с флагами и символикой чемпионата мира по футболу.

Подкасты