МВД опубликовало видео допроса таксиста, совершившего наезд на московских пешеходов
Водитель такси рассказал полиции, что пытался пропустить пешехода и думал, что нажал педаль тормоза / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

МВД опубликовало видео допроса таксиста, совершившего наезд на московских пешеходов

Происшествия
Гражданин Киргизии признался, почему произошла авария и зачем он бросился прочь из салона авто, когда совершил наезд.

Столичное управление МВД РФ опубликовало на сайте ведомства видео допроса водителя такси, который совершил наезд на пешеходов в центре Москвы 16 июня.

Гражданин Киргизии выглядит растерянным и сожалеет о произошедшем, потому что не ожидал, что такое может с ним произойти. По его словам, инцидент удивит и гендиректора фирмы-перевозчика, где он был официально оформлен, и хороших знакомых, которым он известен как примерный водитель, сторонник здорового образа жизни.

- Никогда ничего не нарушал, у меня все в порядке всегда было. За рулем в Москве - месяц. Если честно, за рулем был 20 часов. Перед этим спал - не посмотрел точно, где-то с 6 до 8 или 9 часов спал, да, - рассказал водитель в ходе допроса.

Как выехал на тротуар он не понял, был уверен, что нажимал педаль тормоза, когда попытался пропустить пешехода.

- Сам не знаю. Хотел тормоз сделать. Еще один человек там был, хотел пропустить. Я хотел тормоз сделать, вдруг секунда - и газ нажал. Я думал, тормоз нажимаю, - рассказал он.

Мужчина признался, что испугался произошедшего и того, что его просто убьют за содеянное, поэтому принялся убегать после аварии.

- Хотел домой поехать, до адреса клиента оставалось 100 метров, хотел потом  домой поехать поспать, а так получилось, - сказал таксист.

Он также уточнил, что водительское удостоверение получил в 2013 году, фактический стаж вождения автомобиля - года два. В Москве ездит на автомобиле месяц. На вопрос, употреблял ли алкоголь перед поездкой, заверил, что вообще не пьет и не курит, так как отец сильно выпивал, а он сам - предпочитает спорт и здоровый образ жизни.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вечером 16 июня в результате выезда автомобиля такси на тротуар на улице Ильинке пострадали восемь человек, среди которых - двое граждан Мексики. По информации депздрава Москвы, в состоянии средней тяжести находилась одна женщина, остальные пешеходы - в удовлетворительном состоянии. Посольство Мексики подтвердило, что граждане страны получили незначительные ушибы при ДТП, их здоровью ничто не угрожает.

ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту нарушения ПДД водителем такси. СМИ со ссылкой на источник сообщили, что водитель из Киргизии заснул за рулем. Ход расследования уголовного дела и состояние пострадавших в ДТП курирует лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Google newsGoogle newsGoogle news