Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россия и Саудовская Аравия согласовали бессрочное продление соглашения ОПЕК+

Общество
Россия и Саудовская Аравия согласовали бессрочное продление соглашения ОПЕК+
Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд встретились в Москве 14 июня / Фото: официальный сайт Президента РФ (http://kremlin.ru)
По словам министра энергетики РФ Александра Новака, рост объемов добычи нефти состоится не ранее третьего квартала года.

Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд встретились в Москве 14 июня - накануне окончания священного для мусульман месяца Рамадан и открытия чемпионата мира по футболу, в котором сборная РФ разгромила соперников.

- У нас сегодня существует, действует историческая договорённость об ОПЕК+. Опековские и неопековские государства совместно работают. И мы очень надеемся, что первый саммит ОПЕК+ состоится у нас, в Эр-Рияде, в вашу честь, - приводит портал kremlin.ru слова наследного принца Саудовской Аравии.

Как пояснил министр энергетики РФ Александр Новак, планируемый странами ОПЕК+ рост добычи нефти на 1,5 баррелей в сутки следует ожидать не ранее третьего квартала текущего года. С этого времени, по мнению министра, спрос на нефть станет расти.

- Речь идет о том, чтобы поднять (добычу) только на третий квартал. А в сентябре посмотреть ситуацию на рынке и дальше произвести оценку, что делать дальше. Мы должны дать возможности одинаковые всем. Я думаю, справедливо будет распределять объем пропорционально квотам по снижению, - цитирует министра  ТАСС.

Подкасты