Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МИД Японии сообщил о 47 пунктах требований США к КНДР по денуклеаризации

Общество
МИД Японии сообщил о 47 пунктах требований США к КНДР по денуклеаризации
Таро Коно уверен, что КНДР проведет полную денуклеаризацию / Фото: Скриншот с видео youtube-канала GLOBIS知見録
По данным главы МИД Таро Коно, экономические санкции могут быть сняты с КНДР только в случае выполнения всех пунктов.

Глава МИД Японии Таро Коно рассказал о требованиях США к Северной Корее, после выполнения которых Вашингтон снимет с Пхеньяна экономические санкции.

Японский министр уверен, что у лидера КНДР нет причин избегать данных США обещаний о деноклеаризации, так как "обещание высшего руководителя имеет особое значение, особенно если оно дано в письменном виде".

- Высший руководитель Северной Кореи, выразил согласие провести полную денуклеаризицию. Государственный секретарь США Майкл Помпео во время своего визита в Пхеньян сообщил, что Соединенные Штаты включают в этот термин ликвидацию в проверяемой и необратимой форме ядерного и других видов оружия массового уничтожения - химического, биологического, а также ракет и всех соответствующих объектов. Северной Корее в связи с этим были представлены требования по 47 позициям. Если требование полной денуклеаризиции в таком понимании не будет выполнено, то и санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут, - цитирует министра иностранных дел Японии ТАСС.

Подкасты