Главное
Карта событий
Смотреть карту

СМИ: Григорий Родченков пытался покончить с собой

Общество
СМИ: Григорий Родченков пытался покончить с собой
По данным прессы после попытки суицида, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков попал в психоневрологическую больницу / Фото: Скриншот с видео канала РЕН ТВ
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) 17 и 18 июня знакомился с поданным на него иском в Нью-Йоркском федеральном суде.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков пытался покончить с собой. По информации СМИ, причиной попытки суицида мог стать иск, который подали российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова.

По версии прессы, информатор WADA ознакомился с делом в Нью-Йоркском федеральном суде 17 и 18 июня. Истицы требуют взыскать с него 30 миллионов долларов. В СМИ появилась информация (со ссылкой на анонимный источник), что после ознакомления с делом Григорий Родченков попытался покончить с собой. После этого он был доставлен в психоневрологическую больницу, отмечает RT.

Уточняется, что в квартире Родченкова в Вашингтоне были найдены пустые бутылки от алкогольных напитков.

КОММЕТАРИЙ

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев:

– Если информация подтвердится, то возникнут серьезные вопросы к работе спецслужб США, под контролем которых находился Григорий Родченков. Возможно после того, как в CAS Родченков стал последовательно отказываться от ранее данных показаний против России, а весь срежиссированный на западе антироссийский фейк-проект начал разваливаться, ценность такого свидетеля снизилась. Но как бы ни хотелось американским властям скрыть свои просчеты, именно они сейчас несут ответственность за состояние здоровья Григория Родченкова.

Подкасты