Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Интернет-бойцы. Словесные поединки российских «звезд»

В ноябре 2014 года во время концерта Билана в Нижнем Новгороде исполнитель извинился перед слушателями и покинул сцену. Реакция на инцидент со стороны Тимати была предельно жесткой
Фото: Москвичка
В ноябре 2014 года во время концерта Билана в Нижнем Новгороде исполнитель извинился перед слушателями и покинул сцену. Реакция на инцидент со стороны Тимати была предельно жесткой
Фото: Москвичка
В интернете активно обсуждают конфликт музыкального продюсера Иосифа Пригожина и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Пригожин назвал «лохами» поклонников творчества «Шнура», на что тот традиционно ответил сатирическим стихом. «Вечерняя Москва» вспоминает виртуальные баталии звезд в интернете.

Василий Уткин и Тина Канделаки

В разгар запуска «Матч ТВ» в социальных сетях разгорелся жесткий спор между генеральным продюсером Тиной Канделаки и знаменитым комментатором Василием Уткиным. Через несколько месяцев после запуска нового спортивного телеканала Уткин объявил, что не собирается работать под руководством Канделаки.

С тех пор комментатор регулярно задевал руководителя «Матч ТВ» в своем Twitter. Один инцидент произошел в феврале 2016 года. Канделаки написала в своем аккаунте: «Полная сумка новостей… У нас дома все смотрят #Матч ТВ. А у вас?» К записи она прикрепила селфи в лифте. Уткин сделал репост записи с комментарием: «А по-моему, в этом доме все смотрят в зеркало». К тому моменту опальный комментатор уже не являлся сотрудником телеканала.

Тимати и Дима Билан

В ноябре 2014 года во время концерта Билана в Нижнем Новгороде исполнитель извинился перед слушателями и покинул сцену. Свой поступок он объяснил тем, что ему стало плохо. Реакция на инцидент со стороны Тимати была предельно жесткой. На одной из своих страниц в социальных сетях он назвал Билана «заднеприводным» и обвинил в неадекватном поведении.

— То, что он, не стесняясь, выходит на сцену, обнюханный в хлам, к молодой аудитории на вечерних концертах, где полно детей в зале, на мой взгляд, отвратительно!!! — написал Тимати.

Ответ Билана не заставил себя долго ждать. В своем сообщении он вспомнил цитату из творчества Владимира Высоцкого «ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по умам».

— Так вот я узнал тебя — ты один из них! Всегда думал, что сплетни — это удел психически неуравновешенных, истеричных людей, ну или тех, кто всеми возможными силами пытается поймать последнюю удачу за хвост и пропиарить свой концерт! Давно заметил за тобой эту тенденцию! — написал Билан.

Позже в конфликт вмешалась продюсер Димы Билана Яна Рудковская. В итоге через девять дней появилось сообщение, что троица уладила конфликт.

«ДДТ» — это, на мой взгляд, вообще какое-то уродское направление в истории музыки. Я просто очень не любил людей, которые начинают учить, — сказал Сергей Шнуров Фото: Официальная страница Сергея Шнурова в instagram

Максим Галкин и Гарик Харламов

Двум юмористам в разгоревшемся конфликте было не до шуток. Камнем преткновения стала программа «Звезды под гипнозом», которую вел Галкин. Посмотрев программу, Харламов не стеснялся в выражениях.

— На днях я увидел то, что не вписывается не в одно определение вообще. Я не знаю, каким образом там оказался Максим Галкин и все участники и как так вышло, что подобный продукт вообще появился на экранах? Судя по рейтингу, под гипнозом не только звезды, но и зрители страны. Я просто охренел, — написал Харламов на своей странице в Instagram.

Отсиживаться в обороне Галкин не стал, и сам перешел в наступление.

— Я польщен вниманием Гарика, я никак не хотел своей новой программой задеть его тонкую душевную организацию и занизить перед ним как телезрителем ту высокую планку, к которой он привык на своих телепередачах, — ответил ведущий «Первого канала».

Тимати и Хабиб Нурмагомедов

Еще один скандал, в который был вовлечен основатель музыкального лейбла Black Star, случился осенью этого года. Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов ратовал за отмену концерта Егора Крида в Дагестане. В итоге в адрес певца начали поступать угрозы физической расправы и мероприятие не состоялось.

Тимати в своем Instagram вступился за Крида, который входит в число участников его лейбла.

— Поддерживать волну, что артисты не должны приезжать, потому что они не нравятся лично тебе, — это как-то неправильно. Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне, это глупо, — заявил рэпер.

Ответ Нурмагомедова был максимально жестким.

— Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типа я не имею права на свое мнение — это смешно. Какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то, что я думаю, я всегда буду говорить, — написал боец в социальных сетях.

Спустя месяц глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что сумел помирить Тимати и Нурмагомедова.

По ходу интернет-пикировки с Гариком Харламовым отсиживаться в обороне Максим Галкин не стал, и сам перешел в наступление. Фото: https://www.instagram.com/p/BVrX7JbAt0q/?taken-by=maxgalkinru

Сергей Шнуров против Юрия Шевчука

Очередной виток «холодной войны» двух динозавров отечественной рок-сцены случился в ноябре 2017 года. Тогда на странице Шнурова в Instagram появилось видео, в котором он обвинил Шевчука в манере поучать окружающих.

— «ДДТ» — это, на мой взгляд, вообще какое-то уродское направление в истории музыки. Я просто очень не любил людей, которые начинают учить. Шевчук стал абсолютно таким: «Это нужно так, это нужно этак…» Дядя Юра, у тебя что, четыре руки? Ты Иисус Христос? Что мы тут должны и кому? Если тебе кажется, что так лучше, ну делай сам, — сказал Сергей Шнуров, вставляя в повествование ненормативную лексику.

Лидер «ДДТ» не ведет аккаунты в соцсетях, но при этом ответил фронтмену «Ленинграда» в интернете. Целый блок вопросов был посвящен конфликту в интервью Шевчука Юрию Дудю в блоге «ВДудь». В нем Шевчук сказал, что Сергей Шнуров — «ни какая не звезда» и он не принял его критику близко к сердцу.

В ноябре 2014 года во время концерта Билана в Нижнем Новгороде исполнитель извинился перед слушателями и покинул сцену. Реакция на инцидент со стороны Тимати была предельно жесткой
Фото: Москвичка
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER