Что ставить на стол в канун года cвиньи
Уходящий 2018 год по восточному календарю символизирует год Собаки, а вот наступающий 2019-й — год Свиньи.
Неправда, что свинья ест все подряд. Это животное очень разборчиво, поэтому на стол необходимо подавать только гастрономические изыски. В первую очередь свинье нравится порядок, поэтому нужно украсить каждое блюдо.
В этом году, помимо оливье, лучше разнообразить стол: несколько видов салатов, несколько видов горячего. Например, можно сделать блюда из птицы и кролика, а салат — из телятины. Желательно, чтобы были закуски с красной рыбой и икрой. При этом все продукты должны быть натуральными.
— Даже и не вздумайте что-то готовить из полуфабрикатов, — советует астролог Валентина Колобродова.
Стоит заранее выбрать что-то необычное на стол, например сделать самому мармелад или мороженое. Вполне уместны пирожные, печенье, пирожки.
— На новогоднем столе обязательно должны быть рыбные блюда, — считает Валентина Колобродова. — Никак нельзя обойтись без селедки под шубой.
Даже при бюджетном варианте сервировки, нужно красиво украсить стол — такая уж свинья привередливая. Но ей точно понравятся блюда, которые будут покрыты петрушкой, укропом и другими специями.