Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Строго запрещено: какие подарки нельзя дарить на Новый год

Главная ошибка, которую обычно допускают при выборе подарка, — ориентирование на собственные предпочтения и пожелания. На фото: Марина Ташева (слева) и Светлана Булгакова
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
Главная ошибка, которую обычно допускают при выборе подарка, — ориентирование на собственные предпочтения и пожелания. На фото: Марина Ташева (слева) и Светлана Булгакова
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
Колготки, сковородки и лосьоны для бритья попали в список самых неудачных подарков на Новый год. Об этом сообщила эксперт по этикету Элеонора Басманова. Корреспондент «Вечерней Москвы» выяснила, как подобрать идеальный презент к предстоящим праздникам.

По словам Элеоноры Басмановой, «для женщин самыми неинтересными и непривлекательными подарками принято считать стандартные парфюмерные наборы, колготы и сковороды. Для мужчин — галстуки, носки и лосьоны для бритья».

— Главная ошибка, которую обычно допускают при выборе подарка, — ориентирование на собственные предпочтения и пожелания, — рассказала "ВМ" психолог-практик, специалист по нейролингвистическому программированию Анна Сухова. — Дарить надо то, что приятно и интересно получателю.

При выборе подарка мужчине Анна рекомендует обратить внимание на небольшую, недорогую, но полезную вещь.

— Женские подарки мужчины обычно не очень воспринимают, — отмечает психолог. — Женщины любят какие-то приятные мелочи, симпатичные штучки, которые мужчины считают абсолютно бесполезным и ненужным мусором. Дарить надо то, что будет уместно и кстати: начиная с отвертки и заканчивая ремнями.

А вот мужчинам, выбирая подарок женщине, по словам Суховой, стоит понимать, что для представительниц прекрасного пола Новый год — это, в первую очередь, эмоции и начинание нового жизненного этапа.

— Женщины ждут праздника, волшебства, а потому они ориентированы на что-то эмоциональное, — добавляет она. — Тут хорошо подойдут вещи с каким-то особым значением. Важным будет и этап подготовки к дарению: метод «на тебе подарок» вряд ли оставит приятное впечатление.

Безусловно, по мнению психолога, важна упаковка. Подарок должен иметь определенную форму.

— По данным психологических исследований, Новый год у нас откладывается в памяти как самый важный детский праздник, важнее даже, чем день рождения, — считает Сухова. — Соответственно, упаковка должна быть стилистически новогодняя, шуршащая, создающая ощущение чуда и волшебства.

Кстати, по словам психолога, при выборе подарка следует ориентироваться и на межличностные взаимоотношения. Так, подарок любимому — более дорогая вещь, для семьи — приятная мелочь, какая-то сувенирная продукция, а для друзей и знакомых — небольшое, но интересное безделье.

— Категорически нельзя передаривать подарки, — предупреждает специалист. — Перед Новым годом постоянно происходит какая-то миграция сувениров: из офиса домой, из дома — в офис. А ведь это нарушает работу психической энергии, попросту портит карму.

 Сувенирные сладости входят в список не самых удачных новогодних подарков Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

ТОП-5 ХУДШИХ ПОДАРКОВ НА НОВЫЙ ГОД

Сувенир с символикой года. Самый ходовой и самый распространенный пылесборник. Вы только представьте, в этом году вам будут дарить свинью! Девать эти статуэтки зачастую некуда. А суеверный человек подобный талисман себе выберет сам.

Фотоальбом. В XXI веке распечатанные фотографии — не просто редкость, а полноценный раритет. И даже если кто-то их и печатает, то уж точно не ради хранения в альбомах. Так что подобный подарок — пополнение коллекции пылящихся на дальней полке вещей.

Косметика. Мало того, что выбранный вами шампунь или помада вряд ли подойдут человеку по текстуре и оттенку, так еще и громко заявят: «Прости, я не знал, что тебе подарить!» Подобным вещам уже давно существует куда более практичная альтернатива — подарочные карты в магазины косметики. Тоже средненький выбор, но во всяком случае — практичный.

Сувенирные сладости. Статуэтки Дедов Морозов из шоколада и пряники в форме снеговика хороши только в визуальном плане. К сожалению, очень часто на вкус подобные сувениры оказываются, мягко говоря, разочаровывающими. Лучше купить коробку хороших классических конфет или плитку настоящего шоколада и красиво оформить в авторскую упаковку.

Подарок с приколом. Этот вариант подойдет лишь для ну очень хороших друзей. И только в качестве запасного плана. Майка с надписью «Лучший секс-инструктор» или головоломка, не имеющая решения, вызовут какую-то эмоцию лишь в момент дарения. И то — не факт. А потом — в коробку забытого хлама.

Главная ошибка, которую обычно допускают при выборе подарка, — ориентирование на собственные предпочтения и пожелания. На фото: Марина Ташева (слева) и Светлана Булгакова
Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER