Вторник 11 декабря, 12:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Сколько платят за живое пение и свежие шутки на новогодних корпоративах

Выступление Григория Лепса в предпраздничную ночь обходится по 120 тысяч евро
Фото: официальный Instagram Григория Лепса
Выступление Григория Лепса в предпраздничную ночь обходится по 120 тысяч евро
Фото: официальный Instagram Григория Лепса

Подавляющее большинство «малых бизнесменов с большими именами» — российских звезд — за две недели новогодних праздников на корпоративах зарабатывают себе на несколько месяцев «звездной» жизни. «Вечерняя Москва» выяснила, кто и сколько берет за свой нелегкий труд.  

Первыми Новый год отметят крупные компании. А какой же праздник без артистов? Причем некоторые из знаменитостей работают буквально на износ. Так, несмотря на недавние проблемы со здоровьем, 71-летняя София Ротару не изменила запланированный график. Как стало известно СМИ, В России у нее всего одно выступление, а большая часть мероприятий — в Казахстане, где она проведет и новогоднюю ночь. «Стоит» артистка 100 тысяч евро в обычные декабрьские даты, Новый год с ее песнями обойдется очень дорого — гонорар в два раза выше. 

Впрочем, многие другие обитатели музыкального и шоу-небосклона не дешевле. Так, Григорий Лепс, Сергей Шнуров, Светлана Лобода просят за выступления в предпраздничную ночь по 120 тысяч евро. Отдельно в райдере артистов прописано — за стол к гостям они не садятся. Впрочем, у каждого из них есть люди, которым они наверняка не смогут отказать. Продюсеры, спонсоры, «друзья» из бизнеса.

А вот главный ньюсмейкер 2018-го Ольга Бузова на 31 декабря может хоть Снегурочкой побыть на дому — если вы готовы выложить от 25 тысяч евро. Вновь вернувшийся после долгих лет забвения Вадим Казаченко стоит 15 тысяч евро. Можно прикупить и Элджея — отечественный рэпер за 40-минутное выступление объявил 50 тысяч евро.

Главный ньюсмейкер 2018-го Ольга Бузова на 31 декабря может хоть Снегурочкой побыть на дому — если вы готовы выложить от 25 тысяч евро Фото: https://www.instagram.com/buzova86/?hl=ru

Алла Пугачева, говорят, не считает корпоративы хорошим вариантом для себя и соглашается выступить за праздники один-три раза. Правда, и берет по 350-400 тысяч долларов.

«Капризная» Земфира нечасто радует своих поклонников турами и концертами. Ее редко можно застать в качестве исполнительницы на музыкальных фестивалях, однако это не делает армию ее поклонников меньше. А за корпоративы она установила цену от 100 тысяч евро.

Зато Филипп Киркоров рад попеть на любой тусовке. В сезон торжеств звезда с удовольствием принимает интересные предложения. Но и стоимость корпоратива с ним немаленькая — 90 тысяч долларов.

Филипп Киркоров рад попеть на любой тусовке Фото: официальный Instagram Григория Лепса

Стас Михайлов, любимец дам, споет и станцует с любой — только платите от 50 тысяч евро. Причем это в Москве. Если звезде придется ехать или лететь куда-то — стоимость уже от 70-100 тысяч евро. Примерно такие же расценки у его коллеги Валерии.

Дима Билан и владивостокская группа «Мумий Тролль» за 20–40 тысяч долларов поют живьем. 

В качестве ведущей стали чаще заказывать Ксению Собчак — ее гонорар 30 тысяч евро, и все для того, чтобы потом козырнуть: мол, мероприятие обслуживала «кандидат в президенты». 

Таблоиды отмечают, что в этом году большой популярностью пользуются не только рэперы, которые устроят любой баттл или читку за скромные три-пять миллионов рублей, но и звезды 90-х и нулевых. Так, популярностью вновь пользуется Юрий Антонов со своим «Белым теплоходом» — его внимание приобретают за 45-50 тысяч долларов. Помимо этого артиста можно прикупить Сергея Жукова с группой «Руки вверх!» за скромные 500 тысяч рублей. 10 тысяч евро возьмет Кай Метов, тоже когда-то популярный музыкант 90-х годов.  

Некоторым скандалы на руку. Например, вечному, как камни, Петросяну. Примечательно, что стоимость мероприятия юмориста Евгения Вагановича составляет один миллион рублей на закрытой вечеринке. При этом его бывшая супруга Елена Степаненко не так востребована. Возможно, заказчики хотят поддержать Петросяна «по-мужски» в тяжелое для него время.

В начале декабря Николая Баскова можно пригласить на корпоратив за 50 тысяч евро (около 3,8 миллиона рублей), однако на предновогодние даты стоимость его услуг возрастет на 20 процентов. Также за 3,8 миллиона можно послушать Сергея Лазарева и Ирину Аллегрову, а также ведущего Ивана Урганта.  

Ивана Урганта можно пригласить на праздник за 3,8 миллиона рублей Фото: Скриншот с видео Youtube канала "Вечерний Ургант"

Дмитрий Нагиев — звезда одного из операторов «большой тройки» — с удовольствием и выпьет, и анекдот расскажет, и споет в караоке, и станцует. Такой ведущий обойдется в сумму от 80 тысяч долларов за час работы.

Чуть дешевле — около 70 тысяч долларов — возьмет за свою работу другой известный телеведущий, актер, шоумен Максим Галкин. Платите и встречайте!

— В последние два-три года за расходами крупных компаний внимательно следят, и прецеденты, когда контролирующие органы задавали неприятные вопросы руководителям госкомпаний, а затем им приходилось возмещать из собственных средств потраченные миллионы, уже случались, — пояснил «ВМ» музыкальный критик Илья Легостаев. — Сейчас, конечно, большинство знаменитых в последние два десятилетия звезд на корпоративах собирают свою кассу. Но появились и новые имена — та же Светлана Лобода, а также целая когорта ведущих радио и ТВ, звезд интернета, которые также получили возможность неплохо заработать на корпоративах. Но все же кризис в какой-то мере продолжается, и таких новогодних вечеринок, как до 2014 года, сейчас почти не бывает. Полагаю, и декабрь 2018-го не станет исключением.

Выступление Григория Лепса в предпраздничную ночь обходится по 120 тысяч евро
Фото: официальный Instagram Григория Лепса
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER