Суровый харчо: легкие рецепты острых согревающих супов
Суровый харчо
— Мясной бульон 1 л
— Рис 4 ст. л.
— Помидоры 500 г
— Специи, чеснок, зелень
Благодаря присутствию довольно большого количества специй харчо идеально ускоряет метаболизм и согревает организм. В кипящий бульон добавляем пассерованный лук с обжаренным мясом, на котором варили бульон. Затем кладем рис и томаты. За пять минут до готовности супа добавляем мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза), чеснок и специи.
Острый борщ
— Мясной бульон
— Капуста свежая 300 г, свекла вареная 300 г
— Морковь, томатная паста, лук, зелень, специи
— Острый перчик чили
Борщ — традиционное блюдо, которое умеет готовить, наверное, каждый. А уж сколько тонкостей у каждой хозяйки — и не счесть. Но как бы там ни было, назвать борщ согревающим супом нельзя. Вкусный — да, но согревающий? Все меняется, если добавить за несколько минут до готовности перчик чили. В сильный русский мороз острый русский же борщ пойдет на ура!
Обжигающая солянка
— Мясной бульон 1 л
— Телячьи сосиски 400 г
— Томатная паста, морковь, лук, зелень, огурцы маринованные, маслины
—Специи
Считается, что тарелка сборной солянки способна согреть даже в лютый мороз. Готовится она долго, но итог этого достоин. В бульоне отварить сосиски, нарезанные кубиками, добавить пассерованные овощи, томатную пасту. В самом конце добавить огурчики и маслины. В готовую солянку можно добавить сметану и зеленый лук.