Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Суровый харчо: легкие рецепты острых согревающих супов

Общество
Суровый харчо: легкие рецепты острых согревающих супов
Суровый суп харчо / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Это летом хорошо сидеть на диете, а вот в зимнее время еды хочется не только очень сытной, но еще и очень горячей. Можно сказать, горячительной. Так что сегодня готовим острые согревающие супы. Не пугайтесь, это очень просто и вкусно.

Суровый харчо

— Мясной бульон 1 л

— Рис 4 ст. л.

— Помидоры 500 г

— Специи, чеснок, зелень

Благодаря присутствию довольно большого количества специй харчо идеально ускоряет метаболизм и согревает организм. В кипящий бульон добавляем пассерованный лук с обжаренным мясом, на котором варили бульон. Затем кладем рис и томаты. За пять минут до готовности супа добавляем мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза), чеснок и специи.

Острый борщ


— Мясной бульон

— Капуста свежая 300 г, свекла вареная 300 г

— Морковь, томатная паста, лук, зелень, специи

— Острый перчик чили

Суровый харчо: легкие рецепты острых согревающих супов Обжигающая солянка / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Борщ — традиционное блюдо, которое умеет готовить, наверное, каждый. А уж сколько тонкостей у каждой хозяйки — и не счесть. Но как бы там ни было, назвать борщ согревающим супом нельзя. Вкусный — да, но согревающий? Все меняется, если добавить за несколько минут до готовности перчик чили. В сильный русский мороз острый русский же борщ пойдет на ура!

Обжигающая солянка

— Мясной бульон 1 л

— Телячьи сосиски 400 г

— Томатная паста, морковь, лук, зелень, огурцы маринованные, маслины

—Специи

Суровый харчо: легкие рецепты острых согревающих супов Обжигающая солянка / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Считается, что тарелка сборной солянки способна согреть даже в лютый мороз. Готовится она долго, но итог этого достоин. В бульоне отварить сосиски, нарезанные кубиками, добавить пассерованные овощи, томатную пасту. В самом конце добавить огурчики и маслины. В готовую солянку можно добавить сметану и зеленый лук.  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.