Суббота 15 декабря, 03:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Полиция ведет переговоры с подростком, пришедшим в школу с ножом

Подросток пришел на занятие в столичную школу №1359 в Жулебино с канцелярским ножом
Фото: АГН "Москва"

Около 11 утра, 6 декабря, стало известно, что 16-летний подросток пришел на занятие в столичную школу № 1359 в Жулебино с канцелярским ножом и угрожал навредить себе. По словам некоторых знакомых, юноша стоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Известно, что в результате происшествия никто не пострадал, так как удалось оперативно вывести всех из здания. Школьник долгое время оставался внутри школы, ему была вызвана бригада скорой психиатрической помощи. На место происшествия также пришла мать юноши, которая совместно с психологами пыталась успокоить сына.

Все ученики школы в Москве, куда десятиклассник принес нож, эвакуированы и находятся в безопасности. По словам замглавы департамента образования столицы Павла Карпова учащийся пришел в образовательное учреждение с ножом. Благодаря оперативным действиям охранника удалось изолировать подростка и вызвать полицию и мать школьника.

 
 

— Учащийся 10 класса школы № 1359 Даниил пришел в образовательную организацию с ножом. Охранник обнаружил опасный предмет и помог изолировать ребенка. В незамедлительном порядке в школу были вызваны полиция, бригада скорой помощи и родители мальчика. Все дети эвакуированы из школы и находятся в безопасности. Ситуация под контролем, — сообщил Павел Карпов.

Позже старший воспитатель Елена Кукушкина сообщила по телефону, что школа была частично эвакуирована.

- Школа эвакуирована лишь частично, на территории есть несколько четырехэтажных корпусов, - сообщила она.

Известно, что родители юноши находятся в разводе. Он живет с матерью и отчимом, который является сотрудником правоохранительных органов. Об этом сообщили в эфире телеканала «Москва-24». Предполагается, что причиной такого поведения могла стать плохая отметка.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Тwitter-аккаунте прокомментировал ситуацию и сообщил, что мальчик был передан сотрудникам специальных служб. С ним уже работают психологи и полиция. В результате инцидента никто не пострадал.


Как сообщили в правоохранительных органах, подросток сидит в помещении и читает книгу. Переговоры с ним пока не увенчались успехом. Переговоры продолжаются. 

Тем временем в Следственном комитете Российской Федерациипо столице сообщили о проверке после инцидента в учебном заведении.

Корреспонденту «ВМ» удалось поговорить с учеником 11 класса и выяснить, что 16-летний школьник был препровожден в отдельную раздевалку уже самой охраной школы и содержался там до приезда полиции.

Если верить сообщениям на форуме отзывов о школе, то положение в ней далеко не самое лучшее. Один из учеников жаловался в 2017 году, что его избили на глазах у директора школы, другой - что он ненавидит свой класс. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER