Город

Детский омбудсмен подтвердил проблемы с психикой у подростка из Жулебино

Учителя знали о его особенностях, так как он учится в этой школе с первого класса
Фото: Гавриил Григоров, "Вечерняя Москва"

Столичный детский омбудсмен Евгений Бунимович подтвердил версию о том, что у ученика школы № 1359 имеются проблемы с психикой. Юноша находится на обследовании у врачей в одной из столичных клиник.

— У него имеются проблемы с психикой. Сейчас надо понять мотивы его поступка, выяснить, что его толкнуло на этот шаг, — заявил омбудсмен.

Он уточнил, версия о том, что юноша совершил такой поступок из-за плохой оценки, не подтвердилась, отметив при этом, что школьник хорошо учился и участвовал во многих олимпиадах.

Евгений Бунимович подчеркнул, что учителя знали о его особенностях, так как он учится в этой школе с первого класса, передает ТАСС.

— На уроках он не отвечает, на учителей не реагирует. Однако контрольные и самостоятельные работы пишет хорошо. К доске его уже не вызывают, потому что знают, что бесполезно. Маму его мы ни разу не видели. Не курит, не пьет, — рассказал корреспонденту «ВМ» одноклассник Егор Милешин.

Ранее сообщалось, что 16-летний юноша, пришедший с ножом в школу в районе Жулебино, был передан врачам, после чего его доставили в одно из медицинских учреждений (подробнее...)

Новости СМИ2

Круглый стол: «Популяризация рабочих профессий: что делае...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER