Суббота 25 мая, 17:05
Пасмурно + 20°
Город

Московский таксист объявил голодовку из-за комиссий агрегаторов

Водитель потребовал привязать стоимость каждой поездки к километражу, а также обеспечить оформление сотрудников в соответствии с российским трудовым законодательством
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Водитель такси одного из интернет-агрегаторов Роман Катареничев объявил голодовку, протестуя против тарифной политики работодателя.

По мнению таксиста, агрегатор занижает тарифы на перевозку пассажиров по Москве. Катареничев требует привязать стоимость каждой поездки к километражу, а также обеспечить оформление сотрудников в соответствии с российским трудовым законодательством.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева заявила, что Роман Катареничев и его коллеги не обращались к ней за помощью, однако выразила готовность заняться данным вопросом.

Департамент транспорта Москвы пообещал организовать встречу с таксистом и передать его пожелания представителям агрегатора и российского Министерства транспорта, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы раскритиковал тарифные решения интернет-агрегаторов такси.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER