Вторник 19 марта, 20:03
Дождь + 4°
Город

Вкусно и полезно: как выбрать сладкие подарки для детей

Чем старше мы становимся, тем больше нас волнует не столько количество конфет в подарке, сколько его безопасность
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
Чем старше мы становимся, тем больше нас волнует не столько количество конфет в подарке, сколько его безопасность
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Помните ли вы тот захватывающий момент, когда в канун Нового года родители дарили тот самый, заветный сладкий подарок? Коробка средних размеров в юном возрасте казалось огромной, а ее содержимое нескончаемым. Становясь старше, нас начинает волновать не только количество конфет в подарке, но и безопасность коробки. Поговорив с экспертами, мы выяснили, из чего должен состоять сладкий подарок, который не навредит вам и вашему ребенку.

Перед тем как бездумно сметать с прилавков магазинов сладости по акции, мы предлагаем вам вооружиться советами профессионалов.

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе подарка - упаковка. Она должна быть безопасной. Чаще всего сладкие подарки хранятся в картонных коробках.

Не стоит забывать, что при выборе презента нужно обращать внимание на этикетку. На качественном товаре будет информация о массе, составе, дате фасовки, сроках и условиях хранения, название и контакты фирмы-фасовщика, пищевая ценность.

— Содержимое вашего подарка должно быть максимально натуральным. В коробке могут быть: жевательные конфеты, мармеладки, зефир, шоколад. Что же касается последнего продукта, он должен быть молочным. Ведь горький шоколад плохо сказывается на здоровье детей, — прокомментировала диетолог Елена Соломатина.

Она добавила, что особое внимание нужно обратить на состав конфет и шоколадок. Там не должно быть трансгенных пальмовых жиров.

Для детей получить сладкий подарок - настоящая сказака, и важно ее ничем не омрачить Фото: Кадр из фильма "Чарли и шоколадная фабрика"

— Если вы выбрали подарок, где есть пастила или зефир, важно, чтобы эти продукты не содержали большого количества красителей. Определить на сколько их много очень легко. Для это можно открыть коробку и понюхать. Сильный и специфичный запах будет означать, что красителей достаточно много, — сказала Елена Соломатина.

По мнению диетолога, в подарок могут входить фрукты: яблоки, мандарины и другие. 

— Важно, чтобы ребенок не съел содержимое подарка за один прием пищи. Как известно, что подобные вкусности могут вызвать лишний всплеск глюкозы в крови. Однако волна счастья пройдет и тогда малыш станет капризным. А такое поведение может испортить вам праздник, — прокомментировала Елена Соломатина.

По ее словам, лучше употреблять сладкое после основных блюд.

Если вопрос, из чего должен состоять сладкий подарок для ребенка, более-менее понятен, то следом возникает еще один - покупать ли такой презент готовый в магазине или все же попробовать собрать его самим.

— Собрать подарок не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Более того, такой вариант может оказаться дешевле, чем те варианты, что вам изначально предложат в сетевых магазинах.  В свою очередь, каждый родитель в праве выбрать, из чего будет состоять подарок. Например, в коробку можно положить мягкую игрушку или брелок с символом года. Такое изделие среднего или маленького размера может стоить примерно 130-160 рублей. Далее в коробку вы можете положить киндер, фрукты и любимые конфеты, которые так обожает именно ваш ребенок, — прокомментировала владелец детского магазина Наталья Малиновская.

Шоколад или конфеты можно приготовить даже своими руками - в интернете хранится множество рецептов Фото: кадр из фильма "Шоколад" (2000)

Она добавила, что подарки можно разделить по возрастной категории: для школьников или малышей из детских образовательных учреждений.

По данным Центра исследований кондитерского рынка, в этом году средняя цена новогоднего подарка составит 600 рублей. Вес его будет около 0, 9 килограмма.

— Отличительная особенность подарков этого года - если раньше в подавляющем большинстве новогодних подарков превалировали бренды советской поры, отечественных производителей, то в этом году растет доля продукции не российского производства, транснациональных фабрик, — сказала исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

К слову, цены на новогодние подарки выросли на 0,1 процента.

Чем старше мы становимся, тем больше нас волнует не столько количество конфет в подарке, сколько его безопасность
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER