Делегация ОБСЕ не посетит Крым
По мнению немецкого политика, Россия, бесспорно, принимает меры, чтобы обезопасить жизнь жителей Крыма / Фото: Скриншот с видео Stanislav Zaburdaev

Делегация ОБСЕ не посетит Крым

Общество
Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что бюро якобы строит планы по поводу посещения полуострова для оценки происходящей в регионе ситуации с нарушением прав человека.

Стало известно, что бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не планирует отправлять делегацию на территорию полуострова Крым. 

Ранее одно из СМИ сообщало, что бюро не отрицает эту возможность и даже, более того, проводит ее обсуждение для оценки ситуации, связанной с нарушением прав человека на крымской земле.

Пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер рассказал, что эта фраза была вырвана из контекста.

Он объяснил, что следует понимать смысл слов так: визит для оценки соблюдения прав человека в регионе может быть организован, но исключительно при условии, что приглашение направят власти на Украине. 

- Мы не готовим никакую миссию сейчас и не меняли свою позицию, - сообщил Раймер.

Ранее появилась информация от наблюдателей БДИПЧ, несколько раз заявивших: посещения Крыма в целях наблюдения за выборами не будет, сообщает ТАСС.

В 2014 году, 16 марта, в Крыму состоялся референдум - участие в нем приняли более 80 процентов жителей, имеющих право голоса. Воссоединение полуострова с Россией поддержали 96,7 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал документ о принятии Республики Крым и города федерального значения Севастополя в состав страны. Украинские власти и западные страны отказались признавать южный полуостров частью России.

Google newsYandex newsYandex dzen