Воскресенье 16 июня , 08:06
Туман + 16 °
Город

Перечень функций столичного Департамента образования будет расширен

Исаак Калина добавил, что город понимает огромную роль классного руководителя и выделяет серьезные деньги на ее оплату
Фото: Пресс-служба Департамент образования
Об этом «ВМ» рассказал руководитель ведомства Москвы Исаак Калина.

Изменения связаны с недавно подписанным постановлением о внесении коррективов в название ведомства. Теперь оно называется Департамент образования и науки. По словам Калины, это логичное продолжение той работы, которую департамент вел в прежние годы совместно с московскими вузами и институтами.

— Все предпрофессиональные классы созданы в содружестве с вузами, академическими институтами, то есть уже было определенное взаимодействие, — пояснил он. — Теперь мы будем использовать научный потенциал вузов, центров для развития московского образования, интеграции научных исследований в интересах города.

Исаак Калина также прокомментировал ситуацию в школе № 1359, в которую 6 декабря подросток пришел с ножом. По его словам, трагедии удалось избежать благодаря четким действиям охраны и педагогов. Кроме того, Калина отметил важную роль классного руководителя. Именно он в любой школе может предотвратить подобное.

— Защиту от внешнего периметра обеспечивают наши охранники, они это делают в основном профессионально.

Хотя мы очень жестко проверяем, нам в этом помогают Росгвардия, МВД и Департамент региональной безопасности, — сказал он. — Гораздо сложнее предупредить ЧП, которые происходят внутри. Механизм решения этой проблемы — классный руководитель. Никто так, как он, не знает, не чувствует учеников.

Исаак Калина добавил, что город понимает огромную роль классного руководителя и выделяет серьезные деньги на ее оплату.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER