Понедельник 19 августа , 13:08
Пасмурно + 19 °
Город

«Московский комсомолец» репетирует юбилей

Главный редактор «МК» Павел Гусева на церемонии вручения Театральной премии «МК»
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
Главный редактор «МК» Павел Гусева на церемонии вручения Театральной премии «МК»
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
Сегодня 99 лет исполняется «Московскому комсомольцу» («МК»). Корреспондент «ВМ» пообщалась с ее главным редактором Павлом Гусевым и выяснила, чего хочет современный читатель и кто он такой — профессиональный журналист.

«Актуальность и достоверность — не лозунг, а принцип существования». Под таким флагманом «МК» существует уже почти целый век. Полузапретные материалы о западной культуре и движении рокеров в 1970-е, отлаженная обратная связь с аудиторией, определение идиомы «четвертая власть» — вклад газеты в жизнь россиян и в саму журналистику колоссален.

— Это газета, в которой есть определенные принципы независимых суждений, различных точек зрения на те или иные проблемы, — утверждает Гусев. — Это газета, которая присутствует по всей стране. Мы стараемся делать ее так, чтобы люди разного возраста, разных суждений и различных взглядов могли найти свой уголок, своего автора и свою точку зрения. И, самое главное, поспорить.

По мнению Павла Гусева, главная потребность современного читателя — правда.

Причем в индивидуальной, нужной конкретно ему форме.

— Такой правды никто никогда дать не сможет, — признает главный редактор газеты. — Миллионы читателей, и у каждого — своя версия. И всетаки мне кажется, что наш читатель ищет в средствах массовой информации и ждет от журналистов именно профессионализма и правды. Очень важно быть профессионалом.

Такой правды никто никогда дать не сможет. На фото Виктор Лошак, Павел Гусев, Людмила Щербина Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

А это человек, который может отвечать за свои слова и уверен в том, что он пишет.

В свое время в редакции «Московского комсомольца» свой путь начинали телеведущие Дмитрий Дибров и Евгений Додолев. На его страницах публиковались Александр Перов и Дмитрий Холодов. А в центре внимания всегда оставалось лишь самое важное и насущное.

Пусть 99 лет — дата и не юбилейная, праздновать редакция планирует ее с размахом.

— Отмечать будем весело, и это самое главное, — говорит Гусев. — Ярко, спокойно, с друзьями, с артистами.

Праздник будет проходить в одном из самых больших пивных ресторанов Москвы, где будет рекой течь пиво, музыка, танцы и просто отдых. И это стало уже традицией.  

Главный редактор «МК» Павел Гусева на церемонии вручения Театральной премии «МК»
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER