Вторник 26 марта, 08:03
Ясно + 1°
Город

Деньги под елкой: кто и за что может получить «тринадцатую зарплату»

Лишить сотрудника премии работодатель может даже в том случае, когда обязательность премирования прописана в документах
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерня Москва"

В Новый год подарки приносит не только Дед Мороз, но и многие работодатели — в виде премии. Юрист Ярослав Федосеев рассказал «ВМ» о том, кто и как может получить премию по итогам года.

По его словам, премия всегда выплачивается по усмотрению руководителя предприятия.

— Многие относятся к новогодним доплатам как к должному, к «тринадцатой зарплате», — рассказал он. — Однако на самом деле в каждом конкретном случае условия разнятся. Дело в том, что премия обычно выплачивается из разницы между запланированным годовым бюджетом предприятия и фактически использованным, и в случае коммерческого предприятия, например, баланс может быть отрицательным. Откуда тогда выплачивать премии?

Условия премирования юрист предлагает смотреть в нормативных документах компании.

— Они могут быть прописаны в коллективном договоре, в вашем личном трудовом договоре, регламентироваться локальными нормативными актами. Размер тоже нестабилен: в одном случае премия может составлять от одного до 30 окладов, в другом — от одного рубля до ста тысяч. А где-то напрямую зависит от прибыли компания.

Юрист утверждает, что лишить сотрудника премии работодатель может даже в том случае, когда обязательность премирования прописана в документах.

— Премия — это денежная оценка качества работы. И ничего не мешает работодателю выплатить вам, скажем, один рубль, если он вами недоволен. При этом условия договора будут выполнены, но вряд ли вас это обрадует.

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 25 марта...

25 марта 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER