Город

Деньги под елкой: кто и за что может получить «тринадцатую зарплату»

Лишить сотрудника премии работодатель может даже в том случае, когда обязательность премирования прописана в документах
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерня Москва"

В Новый год подарки приносит не только Дед Мороз, но и многие работодатели — в виде премии. Юрист Ярослав Федосеев рассказал «ВМ» о том, кто и как может получить премию по итогам года.

По его словам, премия всегда выплачивается по усмотрению руководителя предприятия.

— Многие относятся к новогодним доплатам как к должному, к «тринадцатой зарплате», — рассказал он. — Однако на самом деле в каждом конкретном случае условия разнятся. Дело в том, что премия обычно выплачивается из разницы между запланированным годовым бюджетом предприятия и фактически использованным, и в случае коммерческого предприятия, например, баланс может быть отрицательным. Откуда тогда выплачивать премии?

Условия премирования юрист предлагает смотреть в нормативных документах компании.

— Они могут быть прописаны в коллективном договоре, в вашем личном трудовом договоре, регламентироваться локальными нормативными актами. Размер тоже нестабилен: в одном случае премия может составлять от одного до 30 окладов, в другом — от одного рубля до ста тысяч. А где-то напрямую зависит от прибыли компания.

Юрист утверждает, что лишить сотрудника премии работодатель может даже в том случае, когда обязательность премирования прописана в документах.

— Премия — это денежная оценка качества работы. И ничего не мешает работодателю выплатить вам, скажем, один рубль, если он вами недоволен. При этом условия договора будут выполнены, но вряд ли вас это обрадует.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER