Город

Жюри «Площади согласия» успевало и судить, и играть на сцене

Члены жюри были сражены наповал той энергией, которую показали музыканты на сцене
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Члены жюри были сражены наповал той энергией, которую показали музыканты на сцене
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Шоу-проект «Площадь согласия» уверенно движется к финалу, который состоится 19 декабря. А в этот раз члены строгого жюри сами вышли на сцену, чтобы порадовать зрителей яркими музыкальными номерами.

Прежде чем взять инструменты в руки, профессионалам предстояло оценить группу «G9». Обстоятельства не позволили им выступить в полуфинале в составе своей тройки участников в назначенный день. Отложенный старт выдался фееричным. Группа, которая недавно подписала контракт с американским лейблом, выдала мощнейший музыкальный драйв, задав тон всему вечеру.

Члены жюри были сражены наповал той энергией, которую показали музыканты на сцене.

- Ребята большие молодцы, - оценил выступление «G9» лидер группы «АнЖ» Анатолий Журавлев. – Видно, что после предыдущего выступления вы прислушались к советам и поработали над собой.

Лидер группы «Черный кофе» Дмитрий Варшавский услышал коллектив впервые.

- Для меня это самое положительное впечатление. Наконец-то к нам приходит такая музыка. Здорово, что ребята приехали к нам из Америки. Та музыка, которую они играют, свежая, она очень нужна слушателям, - считает он.

 Яркой вспышкой темным столичным вечером стало совместное выступление группы «Черный кофе» и Игоря Сандлера Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Музыкант, продюсер Игорь Сандлер и рад бы поругать группу «G9» за что-то, только вот к их выступлению, по его словам, не подкопаться.

- У нас был достаточно жесткий отбор в полуфинал, и в этот этап вышли группы, которые держат планку на высоком уровне. Они стоят на границе между «гаражным» и профессиональным исполнением. Считаю, что группа «G9» уже практически готова для профессиональной сцены, осталось совсем чуть-чуть. На мой взгляд, наш проект - один из тех толчков, который поможет им развиваться, - резюмировал Игорь Сандлер.

После выступления «G9» было запущено голосование в четвертом полуфинале за право выступить в финальном концерте. Конкурентами в борьбе за почетное право станут группы «Мысли Мну» и «Океаны». Но на время всю борьбу решили отложить в сторону и просто оторваться по полной программе. Члены жюри преподали настоящий мастер-класс молодому поколению музыкантов. Для начала свое потрясающее умение играть на гитаре продемонстрировал виртуоз этого инструмента, композитор и аранжировщик Дмитрий Четвергов. За «старую» школу рок-н-ролла отвечал лидер группы «Оловянные солдатики» Андрей Горин.

 Столько экспрессии и живых эмоций на сцене «Площади согласия» еще не было Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Яркой вспышкой темным столичным вечером стало совместное выступление группы «Черный кофе» и Игоря Сандлера. Это было невероятное шоу, музыканты отыграли невиданное зрелище. Столько экспрессии и живых эмоций на сцене «Площади согласия» еще не было. А яркая игра Игоря Сандлера на клавишах, причем не только руками, но и ногами, надолго останется в памяти зрителей.  

Члены жюри были сражены наповал той энергией, которую показали музыканты на сцене
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER