Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Медведев: торговые войны и санкции угрожают экономике России

Общество
Медведев: торговые войны и санкции угрожают экономике России
 В свою очередь исполняющий обязанности премьера России Дмитрий Медведев 7 и 8 мая посещал Госдуму для проведения консультации с парламентскими фракциями / Фото: Официальный сайт Государственной думы http://www.duma.gov.ru
Об этом заявил 20 сентября премьер-министр на заседании правительства РФ.

Премьер-министр России заявил, что следующий шестилетний цикл в российской экономике будет непростым. Он отметил, что при дальнесрочном планировании необходимо учитывать ситуацию на сырьевых и финансовых рынках. Премьер отметил, что в мире все чаще стали назревать торговые войны между странами.

— Мы должны учитывать ситуацию на сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможное расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления, — предупредил он.

Дмитрий Медведев заявил, что на этот период государство выстроит экономическую политику страны так, чтобы уверенно развиваться при таких неблагоприятных условиях и чтобы обеспечить устойчивое повышение уровня жизни.

Председатель правительства считает, что следующий год должен стать адаптационным, а новые структурные изменения позволят вывести экономику на новый уровень. Согласно прогнозу Минэкономразвития, с 2021 года на 3 процента повысится ежегодный темп экономического роста.

— Прежде всего за счет отраслей, где есть неплохой экспортный потенциал. Это химическая и пищевая промышленность, машиностроение, а также за счет развития инфраструктуры и жилищного строительства, — пояснил он.

Как заявил Дмитрий Медведев, Россия продолжит импортозамещение инвестиционных и потребительских товаров. Он отметил, что необходимо продолжить наращивать поставки отечественной продукции за рубеж. 

Подкасты