Город

Все в штатном режиме: как столица готовится к сильным холодам

При выпадении большого количества осадков было увеличено число персонала и специальной техники
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
При выпадении большого количества осадков было увеличено число персонала и специальной техники
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Ночь с воскресенья на понедельник стала самой холодной за весь прошедший зимний период, столбики термометра опустились до минус 15,8 градуса. "Вечерняя Москва" узнала, насколько столица готова к сильным похолоданиям, какие работы ведутся для того, чтобы обеспечить комфорт москвичей в холодное время года.

Как сообщили в Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), температура воды в батареях, в связи с прогнозом синоптиков о похолодании, будет повышена. По словам представителей организации, диспетчерское управление на протяжении всего отопительного сезона в оперативном режим корректирует температурный график подачи теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха. Плановое значение при минус 15 — на улице, 125 градусов — в теплосети. Если температура на улице опустится ниже 22 градусов по Цельсию, то вода в батареях нагреется до 130 градусов.

Центр организации дорожного движения просит жителей города быть предельно внимательными и осторожными на дороге. Из-за сильного похолодания образовалась гололедица, а в течение дня синоптики обещают снег в некоторых районах Москвы. В таких условиях увеличивается риск попасть в ДТП.

В настоящее время водителям на дороге помогают 16 экипажей Дорожного патруля ЦОДД Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

— Напоминаем о необходимости строго соблюдать скоростной режим и держать дистанцию, а также помнить о том, что в зимнее время тормозной путь автомобиля становится более длинным, — комментируют сотрудники ЦОДД.

В настоящее время водителям на дороге помогают 16 экипажей Дорожного патруля ЦОДД: содействуют в оформлении Европротокола, буксируют транспорт с проезжей части, помогают с мелким неисправностями и регулируют движение на сложных перекрестках.

Член Общественной палаты Москвы, председатель комиссии Общественной палаты по ЖКХ, капитальному ремонту и местному самоуправлению Александр Козлов рассказал о том, какие работы ведутся коммунальными службами.

— Понижение температуры не стало неожиданностью для коммунальных служб. При выпадении большого количества осадков было увеличено число персонала и специальной техники. Также используются реагенты, которые обеспечивают безопасность дорожного и пешеходного движения. Профилактируются вопросы, связанные с накоплением снежного покрова и сосулек на крышах домов. Теплоснабжение проводится в штатном режиме, нет никаких проблем, связанных с бесперебойностью подачи тепла и электроэнергии в дома и учреждения социальной инфраструктуры. Зима идет по плану и аномальных температур на сегодняшний день не зафиксировано, поэтому все работы ведутся в штатном для коммунальщиков режиме.

При выпадении большого количества осадков было увеличено число персонала и специальной техники
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER