Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Акция «День без турникетов» объединит около 50 предприятий Москвы

Город
Акция «День без турникетов» объединит около 50 предприятий Москвы
«День без турникетов» охватит 35 площадок / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Акция проходит в этом году в четвертый раз.

Акция под названием «День без турникетов», проводимая в столице, объединит около 50 предприятий города.

Москвичи с 4 по 6 октября смогут посетить крупнейшие инновационные предприятия и ведущие технопарки Москвы.

По данным на портале mos.ru, свои двери вновь откроют предприятия Москвы, где можно узнать о секретах производства и других рабочих процессах.

Каждый желающий может зарегистрироваться на экскурсию, которая понравится.

Акция «День без турникетов» объединит около 50 предприятий Москвы День без турникета: Московский комбинат игрушек открыл свои двери для всех желающих. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Организаторы обещают провести увлекательные экскурсии и мастер-классы для всех посетителей.

Так, в детском технопарке «Наукоград» можно узнать, как работают 3D-сканер и 3D-принтер, а также освоить авиатренажер на базе кабины самолета Як-40.

В московском технопарке «Калибр» гостям расскажут о VR-технологиях и синтезе ДНК. Кроме того, все желающие увидят трехколесный автомобиль SAM, электродвигатель, зарядную станцию для электромобиля.

В «Смарт-парке» посетители побывают на экскурсиях, где поговорят о лаборатории по нано- и микроэлектронике, нейроуправлению робототехническими системами и биомедицинской технике.

Одновременно с этим в детском технопарке центра развития инжиниринга состоятся мастер-классы по автоконструированию и беспилотной технике.

Акция «День без турникетов» объединит около 50 предприятий Москвы В среду на московской обувная фабрике «Ralf Ringer» прошла акция «День без турникетов».Можно было своими глазами увидеть, где и как производят то, что мы носим. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Люди, которые сходят на часовой завод «Полет-Хронос», своими глазами увидят тампопечать. Тампонная печать используется с 1913 года для нанесения изображения на циферблат.

Отмечается, что на полиграфическом предприятии «Пушкинская площадь» продемонстрируют процесс печати популярных глянцевых журналов, рекламных брошюр и детских книг.

Акция «День без турникетов» объединит около 50 предприятий Москвы Популяризовать рабочие и инженерные профессии призваны также детские технопарки, ставшие полноправными частниками акции / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Завод «Микрон», как ожидается, поделится  процессом выпуска RFID-меток и чипов, которые каждый день используют миллионы горожан. Разработки данного предприятия применяются в картах «Тройка», билетах аэроэкспресса, платежной карте «Мир» и в биометрическом загранпаспорте.

Участниками акции «День без турникетов» с 2012 года стали свыше 50 тысяч человек.

А тем временем, сотрудники музея поселения Щаповское побывали на объектах культурного наследия.

Подкасты