Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Times: Стивен Хокинг боялся уничтожения человечества новыми сверхлюдьми

Технологии
Times: Стивен Хокинг боялся уничтожения человечества новыми сверхлюдьми
По мнению физика-теоретика Стивена Хокинга, Земля должна повторить судьбу еще одной планеты Солнечной системы – Венеры / Фото: Скриншот с видео на youtube/Загадки Вселенной

Журналисты британского издания обнаружили в последней книге  физика-теоретика Стивена Хокинга его опасения по поводу появления «сверхлюдей» измененной формой ДНК.

В своей последней книге «Короткие ответы на серьезные вопросы» Стивен Хокинг написал, что в будущем хорошо обеспеченные люди смогут за определенную плату изменить свою собственную ДНК. Таким образом они смогут получить сверхспособности, такие как высокая сопротивляемость болезням, увеличенная продолжительность жизни или что-либо другое.

Ученый предположил, что в будущем генную инженерию в ДНК людей будут ограничивать с помощью законодательства, но риск искушения слишком велик.

По мнению Стивена Хокинга, если «улучшенные» люди начнут массово появляться, то это станет причиной порабощения людей с обычной формой ДНК. В конце концов, те, кому не удалось изменить свой организм, прекратят свое существование, передает The Sunday Times.

Подкасты