Город

Лучший город Земли готовится принимать подарки

Новый год – время чудес
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Новый год – время чудес
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

До Нового года остаются считаные дни. Кто-то предусмотрительно закупил подарки для родных и близких, другие выбрали на открывшихся елочных развалах лесную красавицу, а треть отложили предпраздничные хлопоты на потом. Какой подарок главы городских структур и ведомств считают самым лучшим и выступали ли они сами в роли Деда Мороза, выяснила «ВМ». 

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Владимир Жидкин

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

Детям хочется волшебства и чудес. Видеть их счастливые глаза — вот самый важный подарок. Мы отказались от проведения корпоратива в этом году. Добавили денег, и теперь 50 мальчишек и девчонок из детского дома в поселении Внуковском, а также многодетные семьи, где воспитываются приемные дети, пойдут на большую праздничную елку. Всего — сто человек. Там они встретят Деда Мороза, получат подарки и, я надеюсь, станут немного счастливее.

Генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков Фото: предоставлено пресс-службой Мосметростроя

Сергей Жуков

Генеральный директор АО «Мосметрострой»

Конец года – самое насыщенное время у московских строителей. Мы уже традиционно открываем новые станции метрополитена. Состоялся пуск «Беломорской» на Замоскворецкой линии, готовится к вводу «Савеловская» на Большой кольцевой линии. Чем строители не волшебники в большом городе? Мы не только продлеваем существующие линии, но и возводим новые в условиях плотной городской застройки. Все это делается для москвичей, которые ждут прихода станций в свои районы. В этом году мы запустили участок Люблинско-Дмитровской линии, ведутся работы по ее продлению на север, за МКАД. В ближайшие три года нам предстоят сложные работы, и результатом станет долгожданное метро рядом с домом. Подарки для всей Москвы должны быть полезными.

Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов Фото: официальный сайт мэра Москвы

Александр Иванов

Заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы

Дед Морозом был несколько раз, когда учился в институте. Однокурсники любили, когда я брал на себя такую роль. Студенческие капустники и экспромты на них запомнились надолго. Что касается подарков, то, на мой взгляд, самые лучшие — это те, которые дарят родители детям. Неважно, что это. Пусть будут шерстяные носки, главное — своими руками и от всего сердца. Родители, вне зависимости от нашего возраста, всегда считают нас детьми, даже если им 90, а нам 60. И пока такие подарки мы получаем от родителей, мы всегда дети.

Депутат Московской городской думы, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Михаил Антонцев

Депутат Московской городской думы, председатель Московской федерации профсоюзов

Каждый год получаю искреннее удовольствие, когда удается купить последний на магазинной полке подарок, который я должен вручить близким и друзьям. Если говорить о лучших новогодних подарках, которые получают жители нашей столицы, то можно назвать самый волшебный фестиваль — «Путешествие в Рождество». А лучший город Земли становится зимой таким прекрасным, что гордость охватывает меня за всю Москву и страну. Я люблю столицу такой. У нас с женой есть традиция в один из новогодних вечеров с удовольствием гулять. Отрадно, что так много добрых и светлых лиц встречается нам на пути. Москва становится теплым, домашним, семейным городом с большим количеством мероприятий и событий. 

Если говорить о том, был ли я когда-то Дедом Морозом, то да, приходилось, детей своих радовал, друзей, близких новогодним домашним представлением. А последние несколько лет становлюсь Дедом Морозом для тех, кто от Московской федерации профсоюзов получает билеты на Кремлевскую елку. Моя задача как у руководителя Московской федерации профсоюзов сделать так, чтобы главное представление для них было радостным и красивым событием, одним из самых запоминающихся. Да и в канун праздников всем желаю верить не только в Деда Мороза, но и в свои силы, тогда обязательно получатся самые удивительные вещи. С наступающим!

Директор музея им. Андрея Рублева Михаил Миндлин Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Михаил Миндлин

Директор Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева

Дедом Морозом был, правда, очень давно. А вот лучший подарок в этом году для нашего коллектива — это передача зданий Музею Рублева. Это не просто к Новому году, а самый настоящий подарок всей жизни! Мы благодарны мэру Москвы Сергею Собянину за участие в судьбе нашего комплекса. Теперь надо найти следующий подарок — средства на реставрацию переданных нам зданий. Мы были бы самыми счастливыми, если бы нам помог город, причем не только в этих глобальных вопросах, но и в других — например, при размещении социальной рекламы у станций метро. Возможности у нас ограниченны, а желание популяризовать древнерусскую культуру очень велико.

Новый год – время чудес
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER