Россия и Индия подписали контракт на поставку С-400
Выгрузка зенитных ракетных комплексов С-300 (авиабаза «Хмеймим», Сирийская Арабская Республика) / Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Россия и Индия подписали контракт на поставку С-400

Армия

Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди в начале октября подписали контракт на поставку в Нью-Дели зенитного ракетного комплекса С-400. Индия приобрела пять полков новейшей системы ЗРК на сумму 5,43 миллиарда долларов. Индия стала третьей страной, которая приобрела систему «Триумф», после Китая и Турции.

В среду, 31 октября, вице-премьер Юрий Борисов рассказал, что контракт на поставку С-400 в Нью-Дели заключен в рублях. Ранее в СМИ уже сообщалось, что правительство России планирует со своими партнерами по военно-техническому сотрудничеству перейти на расчеты национальных валют.

С-400 «Триумф» является новейшей разработкой ЗКР в России. Система предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет и может применяться против наземных объектов. С-400 способна уничтожить противника на высоте до 30 километров, а дальность действия достигает 400 километров, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news