Большую часть военной техники Германии признали непригодной
Репетиция воздушной части военного парада в Москве в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Большую часть военной техники Германии признали непригодной

Общество

Только одну треть военной техники, поступившей на вооружение Германии в 2017 году, можно считать исправной. Об этом сообщил Петер Таубер, статс-секретарь Министерства обороны Германии.

По его словам, пригодными для использования были признаны только 38 из 97 боевых машин. Это составляет примерно 37 процентов от общего числа. Петер Таубер сообщил, что намерен достичь показателя профпригодности в 70 процентов.

Наибольшее беспокойство у представителя ведомства вызвала боевая машина пехоты «Пума». Из 71 поставленной единицы только 27 оказались в надлежащем состоянии.

Согласно мнению отдельных экспертов, состояние ВМС Германии является позором для богатейшей в Европе страны. Они считают, что немецкий флот не может выполнять свои задачи из-за ошибок в планировании и плохом финансировании, сообщает РИА Новости.

Ранее военный эксперт США сообщил о том, что эффективность подводных лодок на вооружении Российской Федерации вызывает сильное беспокойство.

Google newsGoogle newsGoogle news