Вторник 19 марта, 01:03
Пасмурно + 3°
Город

«Елка мэра в Гостином дворе» стартует 23 декабря

Все сопровождающие, которые не имеют билета на представление, могут подождать в атриуме Гостиного Двора, где представление будет транслироваться на специальных экранах
Фото: Волков Павел, "Вечерняя Москва"

23 декабря на Ильинке стартуют «Елки мэра в Гостином дворе», которые продлятся 10 дней — до 3 января. Корреспондент «ВМ» накануне побывал на генеральном прогоне новогоднего детского шоу.

В Гостином Дворе установлены потрясающие декорации: ледяные избушки, зоны развлечений, где дети могут развлечься до начала представления. Запускать на шоу будут за час до спектакля, чтобы дети могли поиграть с аниматорами в подвижные игры, покататься на каруселях или пообщаться со сказочными героями, которые находятся в игровой зоне. На генеральный прогон пришла посмотреть Оксана Гилярова со своей маленькой дочкой Варварой. Девчушку подзывают Снеговички и начинают ее «тискать». Варвара смеется и дергает за косички Снеговиков.

— Белые — значит добрые, — улыбается мама.

В зале много народа, ведь сюда приглашены дети-сироты, отличники учебы, ребята из многодетных семей, лауреаты детских международных, федеральных, городских олимпиад.

— На мэровскую елку всегда приглашают и детей сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга, — рассказывает ветеран МВД Юрий Пащенко.

Хочется отметить, что все юные зрители посетят мэровскую елку бесплатно. Из них тридцать две с половиной тысячи получат билет с бесплатным подарком. Посетят также представление и почти двадцать одна тысяча родителей и сопровождающих.

И вот начинается представление. Главная героиня — девочка с именем «Москва по паспорту, а просто Маргоша», как она представляется. Она пытается спасти своего брата, который возомнил себя взрослым и забыл про сказочные игры. Девочка спешит в волшебный город, где развивается увлекательное событие. Но это лучше увидеть самому. Кстати, получился классный мюзикл, над которым поработал прекрасный коллектив.

— Моя героиня очень похожа на меня, — делится юная актриса Алина Шемонаева. — Она такая же непоседа, может из простого учебника сделать увлекательную книгу с волшебством. Репетировать мы начали примерно в середине ноября, и у нас все получилось. Мне приятно, что зрителям понравилось представление.

Стоящий рядом с юной актрисой режиссер заслуженный артист России Евгений Шибагутдинов улыбается. На самом деле девочка очень талантливая, музыкальная и с акробатическими данными. Ведь ей  приходилось во время представления подниматься на месяце к потолку и петь оттуда.

— Получилась современная сказка про наш город, — рассказывает Евгений Евгеньевич. — И мне кажется, что зрителям это будет, наоборот, интереснее смотреть, ведь мы живем в этом городе. А опыт общения с молодежью у меня есть — ведь растут два внука, и я вижу между ними конфликты, которые были изображены в постановке.

Хочется отметить, что все сопровождающие, которые не имеют билета на представление, могут подождать в атриуме Гостиного Двора, где представление будет транслироваться на специальных экранах.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER