Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Полицейский с Петровки. Сотрудники даже в отпуске обязаны или могут пресекать административные правонарушения?

Мандарины

Мандарины

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Леденцы и какао: какие сладости незаметно наносят вред здоровью

Общество
Диетологи советуют - вместо разведения порошков, сделайте себе натуральный какао с натуральным же сахаром, или просто покрошите хорошего темного шоколада в теплое молоко
Диетологи советуют - вместо разведения порошков, сделайте себе натуральный какао с натуральным же сахаром, или просто покрошите хорошего темного шоколада в теплое молоко / Фото: https://pixabay.com
О вреде пищевых красителей, созданных на основе нефтепродуктов, предупредили американские специалисты. В статье, посвященной застольному марафону зимних праздников, они обнародовали рейтинг самых вредных продуктов, которые мы любим употреблять. Как оказывается, весьма вредна цветная глазурь на пирожных и тортах. В большинстве случаев она делается с использованием нефтепродуктов, и может вызывать онкологию и психические расстройства у детей.

Вредна и сладкая газировка (даже если она идет как диетическая), содержащая генетически модифицированный кукурузный сироп. Опасны могут быть также леденцы и сосательные конфеты, поскольку в них часто используется тот же самый сироп.

Стоит задуматься над желанием выпить и горячего шоколада из порошка – даже ведущие производители используют в нем тот же опасный сироп, гидрогенизированные масла и сухое молоко, которые могут вызывать изжогу, нарушения работы желудочно-кишечного тракта или застой желчи.

Диетологи советуют - вместо разведения порошков, сделайте себе лучше натуральный какао с натуральным же сахаром, или просто покрошите хорошего темного шоколада в теплое молоко.

Специалисты предостерегают и от увлечения шоколадными пирожными-брауни, - они содержат все те же гидрогенизированные и модифицированные масла в больших количествах.

И, наконец, холодный кофе-фраппуччино со вкусовыми добавками – тоже вреден. Слишком много сахара и химических ароматизаторов.

- Давно известно даже неучам: сладости в большом количестве вредны, а натуральные продукты всегда лучше любой химии, - комментирует диетолог Оксана Величко. – Про это уже устали повторять специалисты от медицины и даже от кулинарии. Традиционная кухня из натуральных продуктов опробована человечеством в течение веков  - за столь долгое время мы просто опытным путем выяснили, чего и сколько можно есть без вреда, а что лучше и не пробовать. До середины двадцатого века во всем мире был культ поварского искусства и люди дорожили репутацией. Ходили кушать к известным и хорошо себя зарекомендовавшим поварам в известные заведения, или сами готовили себе еду на кухнях, придирчиво выбирая продукты для готовки.

В современных рыночных условиях вместо культа репутации и поварского искусства появился культ прибыли. Производители еды действуют по принципу – как можно дешевле и быстрее накормить людей. Чтобы быстрее приняться за следующих клиентов. Так появился фаст-фуд, поточное производство полуфабрикатов и кухня готовых изделий. Ну а раз стоит задача «подешевле», значит неизбежно будут использоваться заменители. И чем более дешевые - тем больше в них недостатков, и тем больше вреда они могут принести.

Нам всем надо просто уяснить: если мы хотим питаться вкусно и при этом полезно, надо идти в проверенные рестораны с проверенными поварами или заниматься готовкой самим, причем от начала до конца. От выбора ингредиентов, до подачи блюда на стол. Только тогда вы будете знать, что в ваших тортах, например, нет вредной химии. И, конечно, никаких полуфабрикатов или заменителей. Хотите глазурь для тортов – делайте ее сами из сахара или варенья. Нужен крем – взбивайте сами из молока и сливок. И так во всем, - резюмирует диетолог.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.