Храм-памятник погибшим воинам возведут в Новогиреево
 По народным приметам, в день Казанской иконы Божией Матери не стоит делать срочные дела, а также стирать и убирать, поскольку тяжелая работа не принесет никакой пользы / Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Храм-памятник погибшим воинам возведут в Новогиреево

Город

Храм-памятник ветеранам боевых действий и воинам, погибшим при исполнении служебного долга, планируют построить в районе Новогиреево на востоке Москвы.

Его возведут рядом с мемориальным комплексом москвичам, погибшим в Афганистане, на Зеленом проспекте. Работы планируется начать в 2019 году: на сегодняшний день проектная документация и вся подготовительная работа в настоящее время выполнены на 98 процентов.

— В ближайшем будущем рядом с мемориалом начнется строительство Храма священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского, которому Патриархом Московским и всея Руси Кириллом присвоен статус храма ветеранов боевых действий, — сообщил РИАМО депутат Мосгордумы Андрей Шибаев.

К февралю планируется вырыть котлован и залить его фундаментом. Совет солдатских матерей вложит капсулу и сделает закладной камень.

По предварительным сметам строительство обойдется в 120-150 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время купольная система Большого звездного зала московского Планетария подвергнется модернизации. Поиск готового для исполнения задания подрядчика начали на портале госзакупок. Обозначенная цена контракта — 47,5 миллиона рублей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse