Брошенного младенца обнаружили возле мусоропровода в доме на Ленинском проспекте
Специалистам скорой помощи могут разрешить передавать сообщения через радиоэфир / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Брошенного младенца обнаружили возле мусоропровода в доме на Ленинском проспекте

Происшествия

Вечером во вторник, 13 ноября, жители одного из домов на Ленинском проспекте обнаружили на площадке возле мусоропровода грудного младенца. Они сразу же сообщили о случившемся в полицию.

— Прибывшими на место сотрудниками полиции на лестничной площадке между четвертым и пятым этажами обнаружен ребенок женского пола возрастом около месяца, — сообщили агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МВД России по городу.

Девочку экстренно госпитализировали прибывшим нарядом скорой помощи. Известно, что ей была оказана необходимая помощь. В целом ребенок здоров, его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время полицейские выясняют обстоятельства инцидента и разыскивают родителей девочки.

Михаил Миськов, дежурный сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве сообщил корреспонденту «ВМ»:

- Еще 13 ноября в 19:48 на «02» поступило сообщение о том, что на Ленинском проспекте, дом 52, лежит человек. Прибывшими на место сотрудниками полиции на лестничной площадке между четвертым и пятым этажами обнаружен ребенок, девочка в возрасте около месяца. Наряд скорой помощи доставил ее в медицинское учреждение. По данному факту проводится проверка, устанавливаются родители.

Google newsYandex newsYandex dzen