Юный спортсмен Рахим Куриев планирует побить свой рекорд
Прошлый рекорд не был засчитан в связи с тем, что, по мнению судей, мальчик отрывал руки во время счета и смотрел мультики / Фото: Скриншот с МИР 24

Юный спортсмен Рахим Куриев планирует побить свой рекорд

Общество

Мальчик-рекордсмен по отжиманиям из Чечни Рахим Куриев собирается побить свой недавнее неофициальное достижение. Всего за несколько дней пятилетний спортсмен стал популярен в России после того, как отжался больше четырех тысяч раз за два с половиной часа.

— Мы уже начинаем подготовку к предстоящему рекорду. Больше никаких журналистов и съемок, целый день он будет отдыхать, а вечером я его поставлю на два часа, мы повторим четыре тысячи отжиманий, — рассказал РИА Новости отец рекордсмена, 26-летний Зелимхан Куриев.

Дата следующего выступления Рахима пока не известна, но, по словам Куриева, семья мальчика ждет комиссию Книги рекордов России, чтобы в их присутствии «повторить и превзойти предыдущий результат».

Зелимхан Куриев добавил, что прошлый рекорд не был засчитан в связи с тем, что, по мнению судей, мальчик отрывал руки во время счета и смотрел мультики.

— Даже если десятую часть того, что он выполнил, засчитать, и то это тянет пусть не на мировой, но на российский рекорд, — отметил мужчина.

Ранее отец мальчика, установившего рекорд по отжиманиям, рассказал о буднях юного спортсмена.

Google newsYandex newsYandex dzen