Сергей Собянин поблагодарил огнеборцев за ликвидацию пожара в Капотне
В подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным постановлении уточняется, что площадь территории составляет 50 гектар  / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин поблагодарил огнеборцев за ликвидацию пожара в Капотне

Происшествия

Мэр Москвы заявил о ликвидации возгорания на Московском нефтеперерабатывающем заводе и выразил благодарность сотрудникам МЧС и персоналу завода за четкие и слаженные действия.

Об этом он написал в своем Тwitter-аккаунте.

При этом, по словам Собянина, дефицита топлива на заправочных станциях российской столицы не будет.

Ситуация, которая произошла на заводе в Капотне, находилась под личным контролем главы города.

Как сообщили в МЧС Москвы, во 2-м квартале Капотни на территории Московского НПЗ загорелась печь установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов. К тушению пожара были привлечены 33 единицы техники и более 100 человек личного состава МЧС.

Сергей Собянин поблагодарил огнеборцев за ликвидацию пожара в КапотнеОтмечается, что пожар был локализован в 8 часов 20 минут / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Ранее сообщалось, что на Московском нефтеперерабатывающем заводе горела установка крекинга. Огонь мог распространиться на рядом стоящую установку.

— 17 ноября в 07:21 в МЧС поступило сообщение о возгорании по адресу: 2-й квартал Капотни, д. 1, корпус 3, — сообщил «ВМ» дежурный офицер пресс-службы столичного МЧС Андрей Павлов.

Сергей Собянин поблагодарил огнеборцев за ликвидацию пожара в КапотнеОгонь может распространиться на рядом стоящую установку / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин взял под личный контроль ситуацию в Капотне. Он сообщил, что столичные пожарные и администрация Московского нефтеперерабатывающего завода локализовали возгорание. По информации Минэнерго России, это произошло в 8 часов 20 минут. В свою очередь, в МЧС сообщили, что возгорание было локализовано в 10 часов 17 минут.

В результате инцидента никто не пострадал. Пожару был присвоен сначала второй, а затем третий ранг сложности.

Сергей Собянин поблагодарил огнеборцев за ликвидацию пожара в КапотнеОтмечается, что пожар был локализован в 8 часов 20 минут / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе не превысила норму, угрозы населению и экологии нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Альбина (@albinaarnaut)

Google newsYandex newsYandex dzen