Вторник 19 марта, 07:03
Туман + 3°
Город

Депутат рассказал о ходе строительства новых храмов в Москве

На данный момент в столице функционируют 233 церкви
Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

В рамках программы строительства новых храмов в Москве возведено 85 церквей. Программа стартовала в 2010 году. В ее рамках планируется строительство еще около 150 православных храмов. Об этом сообщил депутат Госдумы и куратор программы Владимир Ресин.

 - Всего за восемь лет в Москве в рамках программы и сверх нее возведено 85 храмовых комплексов. При этом 59 из них уже введены в эксплуатацию, - сообщил он. Его слова публикует «Интерфакс».

Кроме того, как рассказал депутат, из общего числа построенных и работающих церквей девять расположены в Новой Москве. Еще 14 храмов находятся в стадии подготовки к вводу в эксплуатацию, еще на 12 объектах завершены строительно-монтажные работы.

Владимир Ресин также подвел итог программы строительства храмов. Она получила неофициальное название «Программа 200». По его словам, рубеж в 200 храмов уже преодолен. На данный момент в столице функционируют 233 церкви. 

Напомним, в подмосковной Кубинке идет строительство главного храма Вооруженных Сил РФ. Накануне министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что его ступени будут отлиты из расплавленной военной техники нацистов. 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER