Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичи определили лучший книжный магазин столицы

Город
Москвичи определили лучший книжный магазин столицы
Марина Виноградова (слева) и Юлия Шипова изучают представленные издателями книжные новинки. По словам девушек, они ничуть не пожалели, что пришли на ярмарку / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Москвичи в третий раз выбрали претендентов и победителей в конкурсе «Лучший книжный магазин Москвы». Впервые за три года в конкурсе сменился лидер: «Библио-Глобус» уступил лидерские позиции сети «Читай-город».

Согласно данным портала «Активный гражданин», в голосовании приняло участие 179 121 человек. Сеть магазинов «Читай-город» получила большинство голосов — 22,25 процента. Чаще всего голоса за эту сеть поступали от жителей ЮВАО, ЗелАО и СЗАО.

На втором месте разместился торговый центр «Библио-Глобус», за него отдали голоса 18,88 процента. В тройку лидеров попал «Московский дом книги» на Новом Арбате. Примерно 13,57 процента пользователей отдали ему свое предпочтение.

Москвичи определили лучший книжный магазин столицы Конкурс на определение лучшего книжного магазина Москвы проводится с 2006 года / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Почти 10 процентов москвичей отдали свои голоса торговому дому «Москва», следом за ним расположился Дом книги «Молодая гвардия», чаще всего за него голосовали в ЮЗАО и ЮАО. Сеть «Республика» получила поддержку четырех процентов жителей ЦАО. Более 20 процентов затруднялись с выбором.

В ходе голосования около 3,5 тысячи человек назвали других претендентов на звание лучшего книжного магазина. Например, чаще всего назвали Дом книги «Медведково», «Книжный лабиринт», «Фаланстер» и магазин «Циолковский».

Как сообщается на сайте мэра и правительства Москвы, конкурс на определение лучшего книжного магазина Москвы проводится с 2006 года. Отмечается, что самые высокие шансы на победу у тех магазинов, которые проводят лекции и мастер-классы авторов, музыкантов и других популярных людей.

Напомним, что художница Анна Расторгуева проведет лекцию в Культурном центре ЗИЛ 30 ноября.

Подкасты