Понедельник 25 марта, 11:03
Ясно + 2°
Город

Режиссер рассказал о девальвации актерской профессии в России

Художественный руководитель Детского драматического театра «На набережной» Федор Сухов в рамках круглого стола «Вечерней Москвы» заявил, что осознанность помогает бороться с иллюзиями, которые питают молодые люди, желающие стать актерами.

— Я заканчивал Щукинское училище, и была у меня преподавательница Людмила Владимировна Ставская. Она как-то спросила у меня, сколько нужно времени, чтобы отбить у ее племянницы желание поступать в театральный. «За год справишься?», — спросила она.

Если дети осознанно и открыто занимаются в театре, у них не остается иллюзий. По словам режиссера, молодые люди идут в актерскую профессию с непониманием, из-за чего возникает конфликт представлений:

— Мыкаются стада безработных актеров, ходят в сериалы, там тоже плохо играют, снижают планку российской актерской школы, начинается ее девальвация. Что делать? Выживать обособленными театрами. Они все равно будут ходить стадами. Вы не сможете за счет сокращения театральных вузов уменьшить количество живущих в иллюзии молодых людей. Они хотят славы, мало работать и много получать.

Ранее «Вечерняя Москва» сообщала о неожиданном влиянии театров на россиян в кризис.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER