Суббота 19 января, 14:01
Пасмурно -4°
Город

12 российских мемов, созданных в 2018 году

В интернете творилось много разного, но самое главное — это, конечно, мемы
Фото: https://www.instagram.com/p/BjHYMK3As9D/?taken-by=painharold
В интернете творилось много разного, но самое главное — это, конечно, мемы
Фото: https://www.instagram.com/p/BjHYMK3As9D/?taken-by=painharold

Продолжаем подводить итоги! Без сети нам никуда, так что… Обращаем взор туда. В интернете творилось много разного, но самое главное — это, конечно, мемы.

«И как тебе такое, Илон Маск?»  

Все сомнительные достижения наших соотечественников в том числе сопровождаются фразой: «Как тебе такое, Илон Маск?» Фото: скриншот удаленного твиттера Илона Маска

Без малого год назад запустили тяжеленную ракету-носитель Falcon Heavy, на борту которой был электрокар Tesla. В Space X бросили вызов государственным космическим программам, однако русские оказались «не согласны». Таким образом, старые шутки о том, как сильна русская смекалка, приобрела формат новый, современный. И с тех пор все сомнительные достижения наших соотечественников в том числе сопровождаются фразой: «Как тебе такое, Илон Маск?» 


Следующие мемы стали порождением мундиаля. Воистину, их число просто не поддается подсчету! ЧМ по футболу стал потрясением и для иностранцев, которые были не готовы к тому, что увидели, и для самих россиян, после этого переставших «гнать на родину» и справедливо ею возгордившихся. По итогам ЧМ в речевые «анналы» вошли: 

«Усы надежды»

Этот мем, придуманный на Первом канале в программе «Вечерний Ургант», был мгновенно тиражирован, хотя прожил и недолго. Цепляя на себя аналоги усов Станислава Черчесова, болельщики и простые россияне поддерживали отечественную сборную по футболу.  

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов во время встречи с болельщиками в фан-зоне на Воробьевых горах в Москве Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Никольская улица

Старинная улица столицы стала мемом неожиданно для себя. Именно на ней, в минуте ходьбы от Кремля, «тусили» иностранные и российские болельщики. И в течение всего чемпионата именно тут фактически в круглосуточном режиме проходила крутейшая вечеринка, объединившая представителей разных стран. Молодежь желала общаться так, как хотела, из-за чего разгорелось несколько скандалов, а старинная столичная улочка приобрела славу самой… хм… безответственной, скажем так, улицы города…

Неймар 

После мундиаля так называют нытиков и хитрецов. А началось все с того, что капитан сборной бразильцев вывел свою команду в четвертьфинал мундиаля, но еще до этого снискал славу антигероя ЧМ: едва игроку любой другой команды доводилось коснуться его, Неймар принимался разыгрывать стра-а-а-ашную травму. Это и породило мем.  

Дзюба 

Наша сборная поразила всех своим стремлением и волей к победе. И, конечно, кумиром миллионов стал Артем Дзюба, который не только великолепно играл, но еще и «заводил» своих воинов-футболистов, произнес невероятно прочувствованную речь после досадного проигрыша хорватам. Дзюба стал самым позитивным, положительным и каким еще хотите мемом, равно как и «нога Акинфеева». 

Очаровательно жующие болельщики в русских национальных костюмах, наблюдавшие под фастфуд за ходом встречи России и Испании, моментально стали любимцами интернета Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Матч ТВ

Болельщики в кокошниках 

Очаровательно жующие болельщики в русских национальных костюмах, наблюдавшие под фастфуд (хот-доги рулят!) за ходом встречи России и Испании, стали настоящим символом болельщиков ЧМ! Матч еще не завершился, а колоритное трио прославилось на всю страну.   

Акула Блохэй 

Популярный магазин Икеа завален товарами, и на плюшевую игрушку Blåhaj никто не обращал внимания до тех пор, пока не оказалось, что она чудесно получается на фото. И вдруг ее убрали с витрин. Доселе никому не нужное чудовище подняло волну народного гнева: люди начали требовать, чтобы хищницу вернули на место и даже написали петицию по этому поводу. Так «Акула из Икеа» стала символизировать нечто, нужное здесь и сейчас, непременно несмотря ни на что. Правда, с осени мем слегка подзабылся.

Новичок, Петров и Боширов 

История отравления в Солсбери, загадочный яд с дурацким названием и дурацко интервью не менее загадочных Петрова и Боширова — весь этот сказочный «клубок», до сих пор не распутанный, породили тот самый мем, смысл которого описать сложно: это бред, загадка, недоговоренность в одном флаконе.

Россияне Руслан Боширов (слева) и Александр Петров во время интервью главному редактору телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарите Симоньян Фото: скриншот с видео RT

Однако про новичок уже складывают анекдоты. Один из самых простеньких: Штрилиц и Скрипаль пьют водку. Одну бутылку, вторую, пятую. После шестой Скрипаль падает. «Новичок!» — бормочет Штирлиц 

Мыш кродеться 

Среди абстрактных мемов уходящего года это, очевидно, главный. На самом деле фото мыши оказалось в сети давным-давно, может лет пять назад, но слава накрыла мелкую грызунью с головой только в 2018-м. Некто подписал фото «мыш (кродеться)» и «тиснул» в сообществе «мемы про котов (по ржать)» в соцсетях. Глупость полная, но именно она стала залогом успеха картинки, тем паче, что в интернете дикий восторг вызывают орфографические ошибки.



Цвет настроения синий (черный) 

Понятно без объяснения. Филипп зажег. Коля Басков — тоже. Программа активное долголетие на эстраде приобрела новый размах. 

Смелый ход сменившего имидж представителя старой эстрады моментально обрел популярность у молодежи Фото: Скриншот из видео https://www.youtube.com/watch?v=IAuzNXGmkL4

Мотылек и лампа 

Фото мотылька за стеклом с бешено освещенными глазами породило целую волну: свойство насекомых лететь на свет было возведено в культ, а на Хеллоуин многие нарядились в жутковатых мотыльков.  

Госдолг США 

Растиражированный после одной из телепередач мем используется для высмеивания излишне пафосного патриотизма. Картинка долгое время использовалась политическими блогерами для критики деятельности США. Летом 2018 года кадр стал абстрактным мемом.

Картинка долгое время использовалась политическими блогерами для критики деятельности США Фото: скриншот программы «Центральное телевидение» телеканала НТВ
В интернете творилось много разного, но самое главное — это, конечно, мемы
Фото: https://www.instagram.com/p/BjHYMK3As9D/?taken-by=painharold

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER