Понедельник 22 апреля, 17:04
Ясно + 19°
Город

Российские ученые рассказали о новом этапе создания плазменного двигателя

Плазменная ловушка, приближающая Россию к созданию такого двигателя, получила название СМОЛА (Спиральная магнитная открытая ловушка)
Фото: пресс-служба Института ядерной физики имени Г. И. Будкера СО PAH

Заместитель директора Института ядерной физики сибирского отделения Российской академии наук Александр Иванов рассказал, что в январе начнется серия экспериментов, которая еще на шаг приблизит создание плазменного ракетного двигателя.

Как уточнил Иванов, в ходе экспериментов на специальной установке будут проверять возможность удержания термоядерной плазмы с параметрами, необходимыми для создания двигателя для космических перелетов.

Плазменная ловушка, приближающая Россию к созданию такого двигателя, получила название СМОЛА (Спиральная магнитная открытая ловушка). Иванов сообщил, что штатное оборудование уже установлено, а первые эксперименты доказали принципиальную возможность достижения нужных параметров, сообщает РИА Новости.

Между тем российские ученые продолжают работы по созданию отечественной ракеты многоразового использования. Система, предназначенная для вывода на орбиту полезной нагрузки массой до 600 килограммов, может быть испытана в 2022 году.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER