Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ученые обвинили молоко в раннем облысении

Технологии
Ученые обвинили молоко в раннем облысении
При подаче заявления на субсидию у граждан не будут требовать справку о составе семьи / Кадр из фильма «Лысый нянька» / КиноПоиск

Врачи-трихологи проанализировали состояние волос пациентов с учетом особенностей их питания и пришли к выводу, что чрезмерное употребление пастеризованного молока грозит ранним облысением.

Как поясняют специалисты, молоко провоцирует активную выработку кожного сала, что ведет к потускнению и даже выпадению волос.

Еще один продукт, вызывающий опасения экспертов, — рыба. Медики напоминают о ее способности накапливать ртуть, употребление такой рыбы в пищу представляет опасность для здоровья.

Желающим дольше сохранить пышную шевелюру рекомендуется также ограничить или полностью исключить из рациона газированные напитки, попкорн, хлопья и прочие готовые завтраки с высоким содержанием сахара и других простых углеводов, сообщает ActualNews.

Между тем ученые Гарвардского университета пришли к любопытному выводу: оказалось, что мурашки на коже не только поднимают волоски дыбом, но и помогают росту волос.

Подкасты