Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные орнитологи попросили не кормить птиц оливье

Город
Столичные орнитологи попросили не кормить птиц оливье
Работа над картиной начнется в следующем году / кадр из мультфильма «Возвращение блудного попугая»

Руководитель проекта «Орнитарий» столичного парка «Сокольники» Вадим Мишин попросил горожан не кормить птиц блюдами с новогоднего стола.

Он отметил, что не все пернатые питаются одинаково, попугаи, к примеру, веганы. Некоторые птицы употребляют в пищу насекомых, другие являются зерноядными. 

— Несмотря на пищевое разнообразие, ни один вид птиц не приспособлен для того, чтобы есть пищу, приготовленную и термически обработанную. Им этого нельзя. А специи, соль и сахар в большом количестве вредны даже для человека, птице же с ее ускоренным обменом веществ это наносит вред. Поэтому лучше не ставить над своим питомцем эксперименты и не вводить новые блюда в его рацион. Не рекомендуется кормить птиц ни селедкой под шубой, ни салатом оливье, ни винегретом, — цитирует Мишина агентство «Москва».

Орнитолог посоветовал угощать своих домашних питомцев лакомствами, предназначенными специально для них. Если же птица самовольно употребила что-то с новогоднего стола, то стремиться скорее доставить ее к специализированному врачу не стоит. Однако стоит уделять повышенное внимание к дальнейшему самочувствию пернатого друга.

Ранее сообщалось о том, что полярная сова нашла приют в Москве. Сотрудники орнитария «Сокольники» заметили, что в парке поселилась странница, прилетевшая из Заполярья.

Подкасты