Юрий Лоза о Крисе Кельми: Он сам отказался от госпитализации
Артист не поддержал идею отправить на музыкальный фестиваль фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова или поп-диву Ольгу Бузову / Фото: Скриншот с видео youtube-канала программы «Судьба человека»

Юрий Лоза о Крисе Кельми: Он сам отказался от госпитализации

Звезды

2 января стало известно, что российская культура потеряла двух замечательных людей — актера Владимира Дыховичного и звезду эстрады 1980–1990-х Криса Кельми.

Утром мачеха Владимира Дыховичного, актриса Ольга Дыховичная, на своей странице в социальной сети написала об уходе 30-летнего красивого, талантливого Владимира, очень похожего на знаменитого отца. Вечером появилась новость, что накануне в Подмосковье скончался певец и музыкант Крис Кельми.

О том, что он в двух шагах от бездны, было понятно по телевизионным передачам, на которые исполнитель являлся порой не совсем трезвым. Близкие люди старались сделать все, чтобы избавить певца от пагубной зависимости. Но увы... Крис Кельми был фаталистом и пессимистом. Он сказал, что «в России лечение алкоголизма — развод на деньги», и не сделал ничего для своего спасения.

Юрий Лоза о Крисе Кельми: Он сам отказался от госпитализацииПевец скончался в собственном доме в Ноглаголево (Московская область) / Фото: Скриншот с видео

Медицина отводит хроническим алкоголикам максимум 15 лет жизни, и Крис посчитал, что «скоро его черед». Он отказался от помощи врачей скорой помощи, которые приехали к нему по вызову родных 30 декабря 2018 года. Об этом сообщил «Вечерней Москве» неравнодушный человек, с активной гражданской позицией, его коллега Юрий Лоза.

— Крис всегда все решал сам, выбирал свою дорогу, шел по ней... Царствие ему Небесное, — сказал автор популярного хита конца 1980-х «Плот».

Лоза позвонил брату Кельми Евгению Суслину, и тот подтвердил, что Крис отказался от госпитализации.

Многие его друзья рассказывают о нем как об умном, ироничном человеке, обмануть которого было сложно. «Зеленый змий» его обманул.

От той же беды в последнее время скончались певец и музыкант Евгений Осин, а также актер Дмитрий Марьянов.

Все же хочется назвать известных людей, которым удалось победить наркотики и алкоголь. Среди них музыканты Олег Гаркуша и Сергей Галанин, актеры Игорь Харитонов и Игорь Скляр. О женщинах говорить не будем.

Сергей Галанин, узнав о смерти Криса Кельми, сказал «ВМ»:

— Нет слов. Очень жаль. Светлая ему память.

Напоминаем, что Криса Кельми нашли без сознания в его доме в деревне Новоглаголево вечером 1 января. Врачи пытались его спасти, но безуспешно. Певцу было 63 года. 

Позже стала известна причина смерти музыканта Криса Кельми, а также кому достанется все его имущество.

Google newsGoogle newsGoogle news