Лыжные трассы и снежные городки: как провести праздники в Москве с пользой
16-17 декабря Департамент спорта и туризма города Москвы провел в «Лужниках» спортивный праздник, посвященный открытию зимнего сезона / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Лыжные трассы и снежные городки: как провести праздники в Москве с пользой

Город

Для того чтобы москвичи и гости столицы смогли провести новогодние праздники с пользой, в городе действует множество площадок для активного отдыха. Об этом проинформировали на официальном сайте мэра Москвы.

На выбор горожан представлены 260 ледяных горок и снежных городков, 384 лыжные трассы и почти 1,5 тысячи катков как с естественным, так и искусственным льдом.

Лыжные трассы и снежные городки: как провести праздники в Москве с пользойОткрытие сноуборд-парка на «Нагорной». На фото: Георгий Андреев / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

— Первое место по протяженности лыжных трасс занимает парк «Сокольники». Здесь проложено более 50 километров маршрутов. Один из самых популярных, лыжня с искусственным снежным покровом, проходит по 2-му Лучевому просеку от Митьковского проезда до Поперечного просека, — указано в сообщении.

Кроме того, интересные площадки расположены в ландшафтном парке «Митино», Перовском парке, саду имени Баумана, парке 50-летия Октября и в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Зимние развлечения подготовили и на других популярных городских зонах для отдыха.

Лыжные трассы и снежные городки: как провести праздники в Москве с пользойСпортивный праздник «Здравствуй, Зимушка-Зима!» / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Жители и гости Москвы смогут посетить тематический «КотКаток», посмотреть популярные фильмы на «КиноКатке» или прокатиться на тюбингах на «Всепогодке».

Ранее «ВМ» рассказала о том, где можно отдохнуть в новогодние каникулы.

Google newsGoogle newsGoogle news