Вторник 26 марта, 18:03
Пасмурно + 5°
Город

Как устроить себе праздничную экскурсию на московском транспорте

Попутешествовать по столице можно и на общественном транспорте
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Попутешествовать по столице можно и на общественном транспорте
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Новогодние праздники — самое время прогуляться, посмотреть любимый город и узнать о нем много нового. Для того чтобы это сделать, не обязательно тратить огромные деньги на экскурсии. Попутешествовать по столице можно и на общественном транспорте. В этом материале «ВМ» расскажет, как провести экскурсию по Москве без значительных трат.

Трамвай «А» курсирует по столице уже более ста лет. Он лишь немного изменил свою схему движения с того времени. В народе трамвай получил название «Аннушка», по имени героини булгаковского романа. По Патриаршим прудам маршрут никогда не проходил, однако это не отменяет тот факт, что он провезет вас по знаковым местам столицы. Маршрут проходит в пределах Садового кольца по Чистопрудному, Яузскому и Покровскому бульварам.

Трамвай «А» курсирует по столице уже более ста лет Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Маршрут «Б» запустили в 1937 году. Раньше это был трамвайный маршрут, а теперь — автобусный. Автобус, который москвичи называют «букашка», курсирует по внутренней и внешней стороне Садового кольца.

Маршрут троллейбуса № 7 состоит из 29 остановок. Из них 25 находятся около воды. Если ехать в «семерке» от начала до конца, то можно увидеть Парк Победы, Парк Горького, киностудию «Мосфильм», памятники Ленину и Гагарину.

У станций метро «ВДНХ» и «Тимирязевская» можно сесть на монорельс, который проезжает над территорией ВДНХ, мимо Останкинской башни и усадьбы Шереметьевых Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Следующая экскурсия подойдет для любителей панорамных видов. У станций метро «ВДНХ» и «Тимирязевская» можно сесть на монорельс, который проезжает над территорией ВДНХ, мимо Останкинской башни и усадьбы Шереметьевых.

Для любителей ночной Москвы подойдет автобус маршрута «Н1». Он ходит чуть ли не через всю столицу, в том числе Кремлевскую набережную и Лубянку, также можно полюбоваться и подмосковными пейзажами. Автобус начинает движение в час ночи от улицы Озерной и в Шереметьево одновременно.

Автобус маршрута «Н1» ходит чуть ли не через всю столицу, в том числе Кремлевскую набережную и Лубянку Фото: официальный сайт мэра Москвы

Любому туристу и москвичу, свободному от работы, есть смысл проехаться по автобусному маршруту номер «Т2». Важно, что посещать его следует именно в дневные часы, потому что вечером и утром занимательное путешествие может превратиться в пытку. Если вам удастся выбрать правильные часы для посещения, будет возможность полюбоваться на Новый Арбат, Воздвиженку и другие известные улицы Москвы.

Маршрут трамвая номер 39 проложен как будто специально для путешественников во времени. Вам откроются виды на колоритные промзоны начала XX века, в том числе фабрику «Красные суконщики», памятники конструктивизма, достопримечательности Даниловского района Москвы и тихий центр столицы. Поездка займет совсем немного времени — около часа.

Попутешествовать по столице можно и на общественном транспорте
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Семинар «Сокращение сроков и оптимизация процедур регистр...

26 марта 15:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER