Врачи рассказали о состоянии младенца, найденного под завалами в Магнитогорске
Спасатели и следователи продолжают работу на месте происшествия / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Врачи рассказали о состоянии младенца, найденного под завалами в Магнитогорске

Происшествия

Врачи рассказали о состоянии Вани Фокина, который более суток провел под завалами рухнувшего в Магнитогорске подъезда дома. Ребенка доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Сейчас за его жизнь борются врачи.

Мальчик находится в медикаментозном сне. У ребенка сочетанная травма, то есть сочетания нескольких очень тяжелых диагнозов.

— К счастью, мозг абсолютно сохранен, только поверхностные раны на голове и гематомы, — рассказала министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. — Ребенку восстановили водный баланс и гемостаз.

Ситуация крайне серьезная, в том числе обнаружена закрытая черепно-мозговая травма. Ваня находится под постоянным наблюдением врачей, кроме того, рядом с ребенком мама, которая также прибыла из Магнитогорска.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль сообщил, что в ближайшее время врачи не будут делать никаких операций.

- Ребенка необходимо вывести из состояния обморожения, восстановить. После этого будем спокойно работать. Сейчас самое важное – не суетиться и не ухудшить своими действиями состояние ребенка, - сказал Рошаль.

Ване Фокину 10 месяцев. Ребенок попал под завал в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске и был спасен благодаря усилиям спасателей.

- Сейчас врачи оценивают состояние Вани Фокина как стабильное с некоторыми улучшениями. Отмечается нормализация лабораторных показателей. Ночь ребенок провел спокойно, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РФ.

Google newsGoogle newsGoogle news