Бывший депутат Верховной рады рассказал, почему Симферополь не назвали Украиной
По мнению немецкого политика, Россия, бесспорно, принимает меры, чтобы обезопасить жизнь жителей Крыма / Фото: Скриншот с видео Stanislav Zaburdaev

Бывший депутат Верховной рады рассказал, почему Симферополь не назвали Украиной

Коридоры Власти

Во время публикации, рассказывающей в встрече нового, 2019 года в разных странах мира, телеканал CNN назвал Симферополь, столицу Крыма, частью России. Вскоре после этого посольство Украины в США потребовало исправить «ошибку» и выразило свое возмущение.

В ответ на это телеканал действительно изменил текст публикации. Тем не менее город все еще не был назван частью Украины. Обновленный текст выглядит как «Симферополь, Крым».

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко прокомментировал данный шаг во время интервью Федеральному агентству новостей.

— Заметьте, CNN и другие американские СМИ все чаще и чаще стали «ошибаться» подобным образом. Они не в первый раз называют Крым российским. Только это не ошибки вовсе. И я уверен, что это все неспроста, — заявил политик.

При этом Алексей Журавко подчеркнул, что публикация вряд ли была ошибкой, так как делавшие ее журналисты наверняка хорошо проинформированы о ситуации с Крымом и выходом его из состава Украины.

По словам политика, все идет к тому, что страны Запада и США признают прошедший референдум легитимным.

Напомним, что ранее специалист назвал условие увеличения транзита газа через Украину.

Google newsGoogle newsGoogle news