Эксперт рассказал об условиях введения нового военного положения на Украине
На позициях украинских силовиков вспыхивают пьяные перестрелки между сослуживцами и даже драки подчиненных с командирами / Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала 2chTV ДвачТВ

Эксперт рассказал об условиях введения нового военного положения на Украине

Коридоры Власти

Военное положение, введенное на территории Украины ее президентом Петром Порошенко, было отменено в конце прошлого года. Заместитель декана факультета мировой политики и экономики ВШЭ Андрей Суздальцев рассказал, по каким сценариям может развиваться сегодняшняя ситуация в стране.

— Военное положение будет являться для Киева и лично Порошенко оправданным только в том случае, если на войну явится Россия. Украинская власть ведь так долго зазывала нас на эту войну, но мы на нее так и не явились, — рассказал Андрей Суздальцев.

По его словам, на данный момент все наблюдатели ситуации в Керченском проливе понимают, что она является прямой военной провокацией, организованной Киевом, передает «Экономика сегодня».

Эксперт отметил, что для успеха подобных действий нужно прямое военное столкновение с Россией, а не действия в Донбассе. Причиной тому является отсутствие в них яркого информационного повода, который может выйти «на первые страницы мировых СМИ».

Андрей Суздальцев подчеркнул, что Петр Порошенко не против новой военной провокации, но неизвестно, как сделать ее так, чтобы найти поддержку внутри Украины и за ее пределами, передает rueconomics.ru.

Ранее сообщалось о том, что, несмотря на снятие военного положения в стране, запрет на въезд мужчин из России на ее территорию не был снят.

Google newsGoogle newsGoogle news