Ученые определили фактор старения кожи
На третьем этаже здания расположится спа-комплекс, который будет предоставлять посетителям услуги оздоровительных процедур. На фото: Виктория Филатова  / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Ученые определили фактор старения кожи

Наука

Американские ученые провели исследование, которое показало, что глубокие клетки кожи — фибробласты перестают с возрастом превращаться в жировые.

Эти специализированные клетки дермы генерируют соединительную ткань и помогают коже восстанавливаться после травм. Часть фибробластов превращается в жировые клетки, что придает коже более здоровый вид и делает ее более плотной, а также позволяет бороться с инфекциями.

Ученые из Калифорнийского медицинского университета в Сан-Диего обнаружили, что с возрастом этот процесс прекращается.

В исследовании отмечается, что младенцы имеют плотную жировую подкожную прослойку, которая обеспечивает коже здоровый вид. Фибробласты новорожденного хорошо борются с инфекциями, как сообщает Immunity.

В текущий момент врачи пытаются понять, как устроена иммунная система младенца. Они считают, что детальное изучение фибробластов и их способности бороться с инфекциями поможет пролить свет на секреты молодости.

Ранее сообщалось о том, что биологи нашли способ заставить иммунитет победить рассеянный склероз.

Google newsGoogle newsGoogle news