Город

Названы главные достижения программы «Московское долголетие»

За 12 месяцев к программе присоединились свыше 180 тысяч человек. На фото Владимир Петрушечкин 
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
За 12 месяцев к программе присоединились свыше 180 тысяч человек. На фото Владимир Петрушечкин 
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Что для вас означает выход на пенсию? Большинство людей представляют себе такую картину: люди старшего возраста вяжут носки для родных, ходят по грибы и все время проводят на даче. Но теперь москвичи старшего поколения могут иначе организовать свое свободное время. «Вечерняя Москва» расскажет, как изменился проект «Московское долголетие» за 2018 год.

За 12 месяцев к программе присоединились свыше 180 тысяч человек. Благодаря проекту жители столицы посещают творческие и спортивные кружки, занятия по компьютерной грамотности и многое другое. Все встречи проходят на басе территориальных центров социального обслуживания. Такие учреждения, к слову, расположены в каждом районе столицы.

— Проект активно развивается в Новой Москве. Сотрудники нашего Центра социального обслуживания проводят множество занятий для пожилых людей. Ряд встреч приурочены к праздникам. Так, например, перед Новым год в городском округе Троицк состоялся мастер-класс. Во время открытого урока наши гости научились украшать имбирные печенья. Мастер-класс провели Елена Крапивина и Анастасия Власова, — прокомментировали сотрудники ЦСО «Троицкий».

Творческие встречи в столице проходили и летом. В теплое время года в 28 зонах отдыха организовывали мастер-классы и открытые уроки. Отметим, что крупные фестивали проекта «Московское долголетия» прошли не только в центре города, но в округах, в том числе в Новой Москве.

Можно сказать, что основным достижением программы стала система лояльности. В июле для посетителей регулярных курсов «Московское долголетие» вели бонусы. Все, кто решил присоединиться к проекту и начать заниматься спортом и творчеством на территории столичных парков, получали сувенир с логотипом проекта. А наиболее активным участникам дарили билет в музей или театр.

В рамках проекта «Московское долголетие» многие жители столицы смогли стать частью команды КВН. Кроме этого, среди горожан проводясь такие конкурсы, как «Супердедушка» и «Супербабушка».

Рекорды «Московского долголетия», как и сам проект, уникальны. Среди них самые массовые уроки гимнастики цигун и танцевальный флешмоб среди людей старшего возраста, самое масштабное фэшен-шоу моделей старшего возраста, самая длинная в стране коса из колосьев пшеницы и самое большое количество снежинок, созданных за 30 минут.

Напомним, что с 1 января «Московское долголетие» — постоянная городская программа. Так, несмотря на повышение пенсионного возраста, участниками проекта могут стать женщины от 55 и мужчины от 60 лет. Записаться можно не только в ТЦСО, но и в многочисленных МФЦ.

За 12 месяцев к программе присоединились свыше 180 тысяч человек. На фото Владимир Петрушечкин 
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER