Погибшая в столичном хостеле шестиклассница страдала генетическим заболеванием
Учащегося избил одноклассник, после чего медики диагностировали у него сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму / Фото: Гавриил Григоров, «Вечерняя Москва»

Погибшая в столичном хостеле шестиклассница страдала генетическим заболеванием

Происшествия

Накануне ночью в одном из хостелов в центре Москвы была найдена мертвой 12-летняя школьница. Девочка вместе с родителями приехала на Кремлевскую елку из Среднеуральска. 

Как рассказала мама погибшей школьницы, вечером 3 января девочка пожаловалась на плохое самочувствие, после чего у нее открылась сильная рвота. Согласно объяснениям мамы, ее дочь страдала серьезным генетическим заболеванием, синдромом Ли. 

Родители незамедлительно вызвали скорую помощь. Когда медики прибыли на место, девочка уже впала в кому, а через некоторое время она скончалась. Пребывание семьи в хостеле и смерть девочки никак между собой не связаны, подчеркивает мама погибшей. 

Синдром Ли – наследственное заболевание центральной нервной системы, которое характеризуется ранним началом и неуклонным прогрессированием неврологических нарушений. При развитии заболевания возникают эпилептические припадки и дыхательные расстройства.


Google newsGoogle newsGoogle news